私は緘黙発達障害です。施設の中のカフェで働いてます。中学時代は一言も喋れない。高…
私は緘黙発達障害です。施設の中のカフェで働いてます。中学時代は一言も喋れない。高校から返事出来た
が特定の人とは無口優しい子や友達の親しい先輩とは話せた。周りから喋れない子や病気?とか照れ屋と毎日休まず遅刻した。ある日から不登校なりやめた話さないならやめてって言われやめた。無表情無口下向くから緘黙でも笑顔で毎日休まずなら楽しく通ったかな、無視するって言われ辛い。目の前で倒れた子がいるのに固まってた。施設で作業中は話す。自分から話さなく返事だけ
でも自分からやりたいことを言えたから成長した
No.2767955 2018/12/28 20:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
この世は腐り切っていますので期待し過ぎないことです。あなたは悪くないですよ!薄っぺらで卑怯な周りのものが悪いのです。神様はあなたを尊く思っています。一度、バプテスト系のキリスト教会に足を運んでみて下さいね!聖書に全ての答えがあります。お祈りしています。
創価信用者です
なぜかいつも怪しい入りたくない宗教から話しかけられるが無視だが小学生の頃の大人しい不登校の親友が怪しい宗教者でした
怖い話血の話があるから隣いるだけで優しい態度をとり遊んだが緘黙もある親友で泣きやすいし一人でいるから。つい近寄るとなぜかいつも笑顔
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧