親友が今年女の子を出産しました。 旦那さんと結婚後中々授からず辛い思いをし…

回答6 + お礼4 HIT数 513 あ+ あ-

2018/12/30 15:02(更新日時)

親友が今年女の子を出産しました。

旦那さんと結婚後中々授からず辛い思いをしていて待望の赤ちゃんなので、本当にお姫様が誕生してくれ嬉しいです。

年賀状に「今年は姫にも会いたいです。楽しみにしています」という内容を書いてしまいましたが、親友の赤ちゃんに対して名前でなく「姫」はマズかったでしょうか?

もう出してしまいましたが、ちゃんと名前を書けばよかったかと後悔しています。。

No.2768850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分のことのようにとっても喜んでくれる友達からなら、姫でも名前でも嬉しいと思います。
きっとお気持ちは伝わりますよ。

No.2

別にいいんじゃない?
私も娘いるから姫なんて書いてあったら大事に思われてるみたいで嬉しいよ😃

No.3

スルーしてくれると思うよ…………

No.4

別に問題なさそうな気はしますが、今度からは気を付けたらそれでいいんじゃないかな。

No.5

>> 1 自分のことのようにとっても喜んでくれる友達からなら、姫でも名前でも嬉しいと思います。 きっとお気持ちは伝わりますよ。 ありがとうございます。
私も妊娠を知った時本当に嬉しかったです。奇跡かと思いました。

No.6

>> 2 別にいいんじゃない? 私も娘いるから姫なんて書いてあったら大事に思われてるみたいで嬉しいよ😃 ありがとうございます。
大丈夫でしょうか?友人夫婦にとってはもちろん、自分にとってもお姫様なので
これからはちゃんと名前で呼ぶようにします。

No.7

>> 3 スルーしてくれると思うよ………… ありがとうございます。仲良い友人なので、きっとスルーしてくれます。

No.8

>> 4 別に問題なさそうな気はしますが、今度からは気を付けたらそれでいいんじゃないかな。 ありがとうございます。大丈夫ですかね。
今度から気をつけると言っても、お姫様に変わりないので名前+姫と呼んでしまいそうです。

No.9

自分がそういう年賀状受け取ったら、そういう類いの親だと思われてると思うとがっかりする。
まあ、子供生まれてはじめてのお正月なら家族で幸せをかみしてるから、他人の言動なんて気にも停めないかも。

No.10

ベビたんとか天使ちゃんとかママの恋人とかっていうのを使わない人だから、姫って書かれたら一瞬固まるけど、悪い意味ではないから気にしません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧