コミュ障、引きこもり、ぼっちな女が彼氏を作る方法…… その前に友達が欲しいし友…

回答5 + お礼2 HIT数 627 あ+ あ-

2019/01/07 19:57(更新日時)

コミュ障、引きこもり、ぼっちな女が彼氏を作る方法……
その前に友達が欲しいし友達を先に作るべきだとは思うんですが、申し訳ないくらい男性慣れしてなくて避けすぎててこのままじゃ孤独死まっしぐらなのでどうにかしたいです。

※引きこもりは友達がいないからヒトカラや1人ショッピング以外外出理由がないからです。大学とバイトには行ってます。

18/12/30 22:03 追記
さらに残念なことにネットでもコミュ障です…Twitterもただ情報を得るために見てるだけで…

No.2769126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえずは見た目だな
デブなら痩せる

No.2

まず、自覚
コミュ障、引きこもり、ぼっち
これを言わない事です
流行り言葉に自己洗脳されてるのは、まったくダメ🙅‍♂️
そして、あなたの理想を描き
次にそれが目標になる様努力する
今度は、その自浄作用が働いて
元気で明るく幸せな自分を手にする事が出来ます
行動第1!

No.3

>> 1 とりあえずは見た目だな デブなら痩せる ありがとうございます;
ダイエットは先月から始めました。目標体重にはまだまだ及ばないので、頑張りたいです。ずっとぽっちゃり体型だったので痩せた自分を想像出来なくてちょっと不安ですが…とりあえずもう少し続けてみます。見た目といえば、化粧も下手です。

No.4

>> 2 まず、自覚 コミュ障、引きこもり、ぼっち これを言わない事です 流行り言葉に自己洗脳されてるのは、まったくダメ🙅‍♂️ そして、あな… ありがとうございます;
友達作りや恋人作りを考えるほど、見た目・中身、何の魅力もない自分に付き合ってくれる人なんていないだろうって考えてしまって…行動する前に怖くなってしまいます。アドバイスして頂いた通り、まずは、自分の理想を明確にしようと思います。

No.5

ぽっちゃり体型って、どのくらい?

清潔感があって、少しおしゃれで、服装に気を使ってるなら、ぽっちゃりでも恋人できると思うよ。

55キロ前後、60キロ以内なら大丈夫だと思う。

というのも、デブではなく、ぽっちゃりしてる子って、親しみやすい、明るく健康的に見える、優しそうにみえる、っていうメリットあるから、活かせるといいと思うよ。

とりあえず服装や髪型と、メイクをいい感じにしよう。

No.6

ヒトカラってぼっちの人だけじゃないから、堂々と趣味はヒトカラで思いっきり歌うこと!とか言ってれば、そのうち誰か一緒に遊んでくれるんじゃない?
ぼっちアピールすると自己防衛的にはいいけど、やっぱ友達作るなら輪の中に頑張って足入れないとね。

私大学時代の友達少ないけど、出会いは自分で頑張ったよ!隣の席の子に話しかけたりとか。頑張って!

No.7

私と酷似していますね。私の場合はヒトカラに飽きたので、お酒の力を借りカラオケBARへ行き数人の呑み友達を作りました。友達と言っても相手の連絡先は知りません。BARへ行ってその人が居たら一緒に呑むという感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧