恥ずかしい悩みですが聞いてください。自業自得でしょうか。 結婚16年。子ども1…
恥ずかしい悩みですが聞いてください。自業自得でしょうか。
結婚16年。子ども1人。
妻とは子どもが生まれてからずっと不仲でした。
嫁姑関係の末、揉めに揉め、自分の両親と決裂。私自信も親とは10年連絡をとっていません。
そんな中、ダブル不倫の末に、本気で彼女を愛してしまい、妻と子どもより彼女との人生を選ぼうと思い
お互い別れて一緒になると決めました。彼女も本気で自分のことを愛してくれていました。彼女はまだ20代。子どもはいません。
妻と離婚する際、時間はかかりましたが、養育費、住宅ローンが残りました。
彼女は子どもがいなかったので、自分が別れてから離婚すると言っていました。
別れて彼女と一緒になろうと思ったときには、彼女は
これから子どももほしいし、そんなにもお金がない生活は難しいと、離婚しないと言い出しました。
家族も捨て、覚悟を決め行動したのに 話が違います。
あまりにひどくないでしょうか?
18/12/31 22:45 追記
ちなみに僕には貯金がありません。だから最初から彼女にはずっと正社員で働いてほしいとは話していましたが、彼女は頑張ると言っていました。彼女は貯金あるそうです。子どもを大学に行かせてあげたいので、22歳まで養育費払います。足りない分はたしかにお金を払うかもしれませんが。
自分の給料はほとんどが支払いで消えます。
彼女が働けばなんとかなると思うのですが、彼女は生活的に難しいといいます。
どう思いますか。
新しい回答の受付は終了しました
不倫なんてそんなものです。自業自得。
不倫は本気になった方が負けです。
全然同情できないし、どっちもどっち。
そもそも、あなたが離婚してから離婚すると言ってる時点で本気ではないし
妻と子供を捨てて、貯金ゼロで住宅ローンと養育費を背負った人についていこうと思う人はなかなかいないでしょう。
見抜けない程、舞い上がってしまったというだけです。
ましてや20代…痴話喧嘩などで、ちょっとした好奇心で不倫相手を見つけてしまう年代です。(そうじゃない人はそもそも不倫なんてしません)
それなら今の旦那の方がいいと思うのは当然。
自分で選んだ道ですからね、
現実見てしっかり生きていってくださいね。
彼女酷いですね!
まぁ、本気で全てを捨ててあなたと一緒になる気がなかったのですね。
さっさと忘れて、もっといい人見つけてください。
今回のことで、人を見る目も養われたと思います。
次は、本当に愛し合える人を見極められるでしょう。
「自業自得でしょうか」→はいそうです
「あまりにも酷くないでしょうか」→はい。あなたがね?
色々覚悟を決めて離婚した?しらないw
元奥さんと娘さんの方が悲惨ですね。
結局は貴方も自己中で自分中心の地球のなかに住んでいる人ですね
コメ返みてたら「明らかに悪いのは彼女」しか言ってませんよねww
バカのひとつ覚えですか?w
あなたは自分の裏切った奥さんとお子さんの事は考えず「裏切られたぁー」「はなしがちがうー」ってまるで幼稚園児のイヤイヤ期
てかさ、誰がなんと言おうがあなたはどーせ「僕は悪くない」としか思わないわけですよね。じゃあここで質問しないでくださいw
誰かが慰めてくれるとでも思ったのですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧