失恋からの立ち直り方について。 昨年の4月ごろに相手から振られ、最初2ヶ月くら…
失恋からの立ち直り方について。
昨年の4月ごろに相手から振られ、最初2ヶ月くらいは落ち込んでいたのですが、仕事が忙しい+周りの人たちが仲良くしてくれる方ばかりで、旅行へ行ったりとリフレッシュできる機会もあり前向きに進めるような気がしていました。1人の時間にふと思い出して悲しくなったりと波はあるのですが、最初の2ヶ月は泣いてばかりで辛かった頃に比べると、少し悲しくなる程度だったので立ち直れている、と思っていました。ですが先日、なぜか夢に元彼が出てきてそれをキッカケに悲しい気持ちから切り替えられなくなっています、よりを戻したいと思っているつもりはないのですが、なぜか無性に悲しくてどうしようもなくなっています。 さらにその矢先に、たまたま街中で見かけてしまい、 振られた時と同じくらい心臓がばくばくしてものすごく動揺しました。 もう立ち直れてた、と思ってたのに見かけただけで動揺してしまう自分にもびっくりですし、まだ未練があるのか好きなのかわからないですが本当に辛いです。元彼とは連絡の手段もない状態ですし、そもそも復縁したいかと言われるとそういうわけでもない気がして、このもやもやをどう乗り越えればいいかわからないです。愚痴のような相談ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
僕は5年近く付き合った彼女に浮気をしたと嘘をついて別れました。理由は僕がストレス性の病気になってしまい彼女の負担になりたくないと、思ったからです。
あれから4年、新しい彼女はいますし、病気も、よくなりましたが、未だに思い出します。
悲しくなりますし、その時の音楽を聴いたりすると涙が出ます。
ただ、仕事が忙しかったり、ふと1人になった時にそれを、聴くとまるで昔に戻ったような、懐かしい、どこか歯痒い気持ちになります。
もう会えない
連絡先もわからない
どこにいるかもわからない
ですが過ごした時間だけは変わらずに残ってくれてます
時間が少しずつ解決してくれます。
そのことから目を背けるのではなく、乗り越えるのではなく、自分が思い出に寄り添える場所として心にあってもいいのではないかと思います。
いつかそれをまたよく思える日がくるので、それまでは新しい出会い、出来事を探しながら心を寄り添える場所として使ってみては?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧