20代後半独身女です。 年末に親友と婚カツパーティーに行き、30代半ばの男性と…

回答41 + お礼28 HIT数 3347 あ+ あ-

2019/01/08 23:51(更新日時)

20代後半独身女です。
年末に親友と婚カツパーティーに行き、30代半ばの男性とカップリングになり、それから数回会っています。

でも実は、40代と打ち明けられ、私は本当の年齢を知る前から好きになっていたのですが、相手は凄く気にしています。

結婚歴は無し、子供もいないみたいです。
何度か身体の関係を求められましたが、曖昧な関係なまま関係を持つのは嫌なのでずっと断っています。
その度に、『私のことどう思ってるの?』『ちゃんとお付き合いしてからしたい』と伝えるものの、
『○○ちゃん(私)は、まだ若いし、俺はもう何年かしたら50歳になるし、惨めな思いすることになりそうで怖い』
などと言われ、
まだお付き合いはしていません。
『好きだからしたいって思うんじゃないの?』『優しくないね』
など言われ、
私は、精一杯好きな気持ち伝えても、
相手は、年齢差を凄く気にしています。
あと、付き合うといつか別れが来て会えなくなるからそれなら、付き合うとかないまま会った方が良い、と言っていました。

年の差は10歳以上上ですが、私は、好きになりました。
しかし遠回しにフラれているような感じなので、諦めた方がいいでしょうか?

凄く悩んでいます。

No.2772163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

賛否両論ですね。
付き合ったとしても 結婚には結びつかない相手でしょうね。
向こうは楽しく男女の関係持ちたいだけ。
今の時代結婚しなくても自由でいたい40代多いですから。
でそれでもいいなら付き合うのもアリと思います。

ちゃんとした相手と結婚優先したいなら彼は責任感のかけらもない人だからやめた方がいい。
私の長年の経験からの勘ですがね(笑)

No.52

その男、実は嫁がいるとか、、匂いますな〜。

No.53

貴女のカラダが欲しいだけよ、セックスしたいだけよ、その男は。
そんなの見抜けずに生きてきた?(笑)

ボーと生きてんじゃねえよ!
ってチコちゃんに叱られるわよ。

そもそも、貴女の、好きになりました発言。意味わからん。そんなボーとした気持ちで恋活→婚活できひんで。

No.54

時間を無駄にしてどーすんの?

No.55

その婚カツパーティーは独身証明提出しなきゃならない感じ?

例え家に行ったことあっても、単身赴任だったりすることもあるからね。怪しい匂いしかしない・・・

No.56

体の相性は絶対大事必ず確かめて❗

No.57

皆さん、ご意見ありがとうございます。
賛否両論ですね。
私が婚カツパーティーに参加したのが初めてで、そこで初めてカップリングになったのが、その相手がだったので舞い上がっていた部分もありました。

けど落ち着いて考えてみると、
付き合う気は、向こうは無いのに、
身体の関係は求めてくるので、
これはきっと身体目的の遊びだったのかと気付かされました。
年齢を理由に逃げ腰なのも、
色んな面を含めて、フェイドアウトした方が良いと感じました。
10歳以上の人とあまり出会いもないし、見た目も凄く若く見えて素敵な人だなと思っていたのもあり、かなり葛藤しましたが…
そもそも向こうにその気がないなら進展もありませんし、あるとしたら最悪、セフレのような関係になって遊ばれるだけだな、と。
色々気付かされました。
本当に皆さん、色んな意見頂きありがとうございました。
ある意味良い経験ができました。

No.58

年の差を気にするって本当かな?嘘をつかれた主さんが気にするならわかるけど相手は最初からわかっていた事でしょう?
付き合ったらいつか別れる日がくるって結婚する気ないのかな?

一度したら連絡が途絶えそうな気がする

あと自分の事ばかり気にして主さんの事思ってない気がする

• << 60 本当の年齢行ったら=本当の年齢言ったら。 すみません。

No.59

>> 58 本当の年齢行ったら、私が離れていくだろうと思っていたみたいです。
でも私が離れなかったから、
逃げ腰になったんでしょうね。
誰かと付き合うのも結婚するのも諦めている風でしたよ。
もう私からは、連絡はしません。
相手は、私が若すぎて、もし付き合ったらいずれ自分が惨めになるのが嫌みたいですので。

No.60

>> 58 年の差を気にするって本当かな?嘘をつかれた主さんが気にするならわかるけど相手は最初からわかっていた事でしょう? 付き合ったらいつか別れる日… 本当の年齢行ったら=本当の年齢言ったら。
すみません。

No.61

単なるヤリ目的男です。
絶対に身体の関係になってはいけませんよ。
主も冷静になろうよ。
もうすぐ50って。そんな年寄り相手にしてどうするの。

No.62

>> 61 はい。だいぶ冷静になって、色々気付かされました。
身体の関係にはなっていません。
初めてカップリングになって舞い上がってしまっていました。
良い勉強になりました。
ありがとうございます。

No.63

主さん、恋愛経験少ない方ですか?
色々経験するのもアリですが 遊びかどうか見極める目をもったほうがいいです。特にその男は分かりやすい。
恋愛経験少ないと舞い上がってしまったり 盲目になりがちだけど 自分で答えが出せない時は今回のように色々意見きいて参考にするのは良いことですね。
恋愛は失敗してまなぶことも多いですよねσ(^_^;
頑張ってください☆

No.64

>> 63 はい。そんなに恋愛経験は多い方ではないですね…
今回の件で、こちらで相談して、
皆さんの意見、凄く参考になりました。
ありがとうございます。

No.65

主さんは、自分で*年の差は10歳以上上ですが、私は、好きになりました。*を理由に、本当は、その男に身も心も捧げたい一心の気がする。
でも、主さんの気一つで、その男を遠ざけることもできる。しかし、相手の男は、すでに主さんの心を見透かし身体を求めてる。主さんは、心は好きになりました❗だから。単純な主さんは、もう少し色々なパターンの恋愛関係を経験してから、好きになりました❗宣言をしたほうがいい、どうせ言うなら。最初から姑息な年齢詐称する男が主さんには、お似合いかも。好きになった、実印押した契約書交わした訳でもないから、主さんの気一つで変えるよ。主さんが好きで着いて行きたいなら、誰もとめない。

No.66

一つ言い忘れてました、主さん、婚カツパーティーと言う場でカップリングになっても、婚約したのとは違いますよ、180度違う。あの場でカップリングになっても、上手くいくカップルもいるし、主さんのように舞い上がって回りが分からず、気ずいたら疑心になってる。もう、終わりですよ。カップリングなれても、双方が同じ気持ちとは限らない、少し気になったから連絡取れる形に、まず成れたら!これくらいが、今の婚カツパーティーの感覚と捉えたらいいです。舞い上がる・・これは過去のねるとん紅鯨団(とんねるずの)婚カツパーティーの元祖みたいなの。舞い上がってはダメです、恋愛経験浅いのが丸分かりですよ。婚カツパーティーには、女でもサクラはいますし、男でも素性隠し遊び目的で参加してる奴もいますから。

No.67

もうすぐ50歳?
そんなおじさんと結婚したら大変ですよ
子供が20歳になる頃には彼は70過ぎ
子供の学費を稼ぐのと旦那の介護で主さんは相当苦労するのでは?

No.68

主さんは本当は、ここ最近、彼氏いない、セックスしてない、ないないずくしだったから、他の解答者のOLさんと同じく声掛けられたら、すぐに身体を委ねて、とにかくセックスしたい!が本音では? 要するに解答者のOLさんと同じように、セックスしたい、身体を委ねたい、が主さんの本音の気もしますね。相手が胡散臭い素性は後回しでね。で、妊娠しても、愛を持って産み愛を持って育てるのですよ。身体を委ねたいだけで産まれた子を❗

No.69

皆さんありがとうございます。
婚カツパーティーの仕組みは知っています。
カップリングになったからと行って付き合えるわけではない。ただきっかけの一つ。
相手はもうすぐで40代半ばでした。
もし付き合えて結婚しても老後は大変そうですよね。
クリスマス前に元カレにフラれて友人に誘われ初めて婚カツパーティーに行きましたので、最近全く経験なかったわけではなかったです。
初めての婚カツパーティーでカップリングになって、つい舞い上がってしまっていました。凄く反省しています。 この経験を糧に、
次に進もうと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧