夫婦喧嘩の内容について。 お前は嫌われもの、嫌われてる、友達がいない、最低…
夫婦喧嘩の内容について。
お前は嫌われもの、嫌われてる、友達がいない、最低、くそ人間
などと夫が私に言います。
一応私にも親友と呼び合う親しい人や時々集まるグループがいくつかあります。
ただ仕事もしていて休日はたまった家事と子供と相手をしたいので
そーゆーものを後回しにしてまで遊んでいたいと思いません。
子供を産んでから家にいる時間が本当に長くなりました。
一方趣味が盛んで家事を一切しない旦那は正月も友達と旅行。
普段日曜日は子供と遊ぶために過ごしてくれるし仕事熱心でギャンブルや浮気もしない良いパパなんです。
ただ浅く広く友人がとても多い旦那は帰省した友人と会うため盆、正月は家にいません。
私は、一日ぐらい正月家で子供とのんびりしてもいいじゃないと、文句を言ったんです。
そしたら上記のような暴言を吐かれまして。
いくら、普段いい人でも、口の悪さ言葉の悪さ性格の悪さに腹が立って腹が立って、泣けてきます。
バカにするにもほどがありませんか。
そんなこと言う人と夫婦でいられます?
離婚を考える私は浅はかでしょうか、、、
19/01/05 13:09 追記
ちなみに、誰から嫌われているの?なぜ嫌われているの?と聞いてもそこはスルーされます。言えない相手なのでしょうか。その喧嘩から数日がたちますが、家の外に出るのが怖くなってしまい、このままでは鬱になってしまうのではと不安です。
新しい回答の受付は終了しました
私ならそのような事を言う人と夫婦ではいられません。実家に帰れるなら帰ります。
多少なりとも愛情があるなら出ない言葉だと思います。人格を否定されてるような感じです。旦那さんは本気で離婚するつもりはないようですね。
言っていいことと悪いことがある、それをご存知ないようなので、荒療治が必要です。あなたに勢いで何を言ってもまじで受け取らず許してくれる、そうあぐらかいてますよ。まずはそれが通らない、言葉に気を付けないと面倒なことになる、そう思わせる毅然とした態度も必要です。
なんか気分わりいから料理簡単なものしか出来ない、掃除も全部できない宣言し必要最低限の家事のみし、不機嫌であることをキチンと表現。声のトーンも低く。いつも黙ってやってる細々したこともわざと放置。いかに普段、妻が黙って色んなことをやってくれてるから快適に暮らせてるんだなとわからせてみて。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧