『死にたい』って簡単に言う人…。 多いよな。 なんかもう多過ぎてさぁ…。 …
『死にたい』って簡単に言う人…。
多いよな。
なんかもう多過ぎてさぁ…。
軽〜い愚痴くらいにしか聞こえないよ。
その人が本気だとかどうでもいいよ。
世の中には生きたくても生きられない、余命の短い人だっているのによ。
持病で幼い子供や赤ん坊を残してさ…。
無念で亡くなった母親とか、子供の為にどれだけ生きたい、生きたい、生きたい…って思いながら最期を迎えたんだろう…。
ネットの書き込みとかで『死にたい、本気です、最後に話を聞いて下さい』とか言ってるヤツら…。
命の重みが分からんのかっ!!
不幸な事情ねぇ…。
逆に恵まれてる人なんかどれくらいいるよ?
掲示板でよく見るよ。死にたいアピール。
みんな律儀にアドバイスしてくれてるな。
その有難いアドバイスに対してもよぅ…。
『いや、それはそうなんですけど自分にもプライドがあるので…。』
『そんなことするよりは死ぬ方が簡単なので…。』
くだらねぇ…。
ただのネタならセンス無ぇ。
本気で言ってんのならバカに付ける薬は無ぇから…、ごちゃごちゃ言わず黙って死ね。
頑張って生きようとしてる人達を、これ以上愚弄するな!!
新しい回答の受付は終了しました
一種の詐欺師軍団です、あの人達は。
例えば結婚詐欺師が甘い言葉で誘惑して、まんまと本気にさせて騙すのと一緒
死にたい言葉で気を引いて本気にした善人を
騙して甘える構ってちゃん
リアルじゃ誰も相手をしてくれないから、あの言葉をツリにし利用してる訳です
良心が痛まないのかと不思議だわ。
ん〜。難しいところだな。
「死にたい」で理由聴いて、辺レス来たら話を聞いてほしかったんだなと思う。
でも、辺レス来ないと、書き込むだけで気が済んだと思いたい。
でも、たしかに簡単に使っちゃいけない言葉。
本人の頭にも刷り込まれるもんね。
>> 2
ん〜。難しいところだな。
「死にたい」で理由聴いて、辺レス来たら話を聞いてほしかったんだなと思う。
でも、辺レス来ないと、書き込むだけで…
ウサを晴らすのは自由かもしれんがね。
これから死にます、本気です…とか、ふざけんなって思うよ…。
簡単にこれから死ぬとか、いくらネットとは言え、公共の場で簡単に言っていいもんじゃ無いよな。
見てる相手が嫌な思いする時点で、立派な迷惑行為だよ。
アドバイスしてくれてる人にも逆ギレしてるヤツが多いよな。
いいから早く死ねよって思うわ。
最初の頃はそういう苦しんでる人達もいるんだと見てたけど、もうこれだけ『死にたい死にたい』が溢れかえるとバカバカしいよ。
お悩み相談専用の掲示板なんだから、気持ちを吐き出していい場所でしょ。匿名掲示板だから吐露できる、そういう意味の気軽い死にたいと、リアルで口癖のように使う気軽い死にたいは違うでしょ。命を断ちたいわけではなくとも、もう死にたいって言うしかなくてそのように書き込む人もいるでしょ。それも苦悩の形でしょ
だからまぁ、個々の悩みの相談に乗ってあげたうえで、それでも死にたいなんて言っちゃだめだよと言葉遣いをたしなめるならかっこよかったかな。わざわざスレ立てて講釈垂れるのは、なんかいろいろ読めてないし、その正論っぽいかんじに酔った文面もちょっとキモいなって思いますね
どうでいいなら書き込むなよ
命の重みとか誰でもいいそうなことわざわざ
正論掲げてつもりなっていい気分か
それからお前の文章ダサいわ
ラッパーか
だったらお前もごちゃごちゃ言わず関わってくんなよ
レイプされた気持ちわかるんか
虐待受けた気持ちわかるんか
お前みたいなやつがいちばんムカつくわ
言い続ける人は精神が病んでいるから仕方ないけどウザイよね。
でも、
生きるのがツラい時ってあるから、ちょっとだけ死にたい気持ちも生まれるかもよ。
口に出して自分を慰めたり。
みんながみんな主さんみたいに強い人じゃないから。
"軍団"や"やつら"でもないと思うし、精一杯に生きてる人を愚弄することにも直結しない。
やっぱり、生きづらい世の中なんだろうな。
いじめられてるとか、もう掛ける言葉も見当たらない。
いくら、こちらが「死なないで」「お願い」と書いても悔しいんだろうし、悲しいはず。
学校や職場で一人なのかと思うと…ねぇ。
スレ違いだけど、
「バカ、死ねよ、気持ち悪いんだよ」
"レス者参加締切"
の方が「毒」だなあ。
これも、社会の闇なのかな。
>> 13
そろそろ働きたい人と周りに言うニートがそういって20年経つようなものです。
実行する割合的にはニートのほうが高そうですね。
確かに…。同じ感じだな。
掲示板は自由だろ?っていう意見もあるだろう。
しかし、自由だからこそモラルが必要になるんじゃねぇかな?
質問する掲示板に、質問する気も無ぇクセに『死にたい』『働きたい』だの…な。
それに回答してくれた人には不愉快だの、無知だの罵倒する。
そんなくだらないものが増えたら単純に迷惑なんだよ。
そういうヤツらを擁護する連中は何なんだ?
一体、誰得なんだ?
擁護してるヤツらは、真面目に受け答えして罵倒されるのが当たり前でいいのかよ?
単純にそう思うだけだ。
不幸な事情ねぇ⋯。って
わかった風な自分に酔った文章書いて
飛躍してる?人の苦しみどこまでわかってんねん
関わってくんな?
お前やろ
律儀に?有難い?アドバイスしてあげてるのに思ってた回答じゃなかったらキレて
こんな書き込みしてあげく黙って死ねって
器ちっさい偽善者が相談乗って思うようにいかんかったら最後死ねって
お前が関わってくるな
>> 24
アドバイスしてたのは俺じゃない。
俺はそんなヤツらにアドバイスなんかしない。
相談にも乗らねぇよ。
何言っても罵倒するヤツらなんだから意味が無い。
『死ねよ』の意味もそのままじゃなく、考えてくれよ…。
初めから死ぬ気なんて更々無いヤツらが、人を馬鹿にして死にたいとか軽く言ってんだ。
だからどうせ死ねねぇけど、『どうぞご自由に』ってことだ。
文書じゃ伝わらん部分はあるよ。
ただ、一文だけ読んで揚げ足取らんで全体の内容見てくれんかな?
あんたエラく感情的になってるけど、あんたの話しも決して分からんわけじゃねぇよ。
何度もレスして、そういう事に無関心なヤツらよりはよっぽどいいとも思うよ。
俺は俺に対する批判じゃなくて、あんたの意見が聞きたいよ。
『死にたい死にたい』の口が軽いヤツら、アドバイスくれてる人達に対してすぐ罵倒するヤツらに対してさ。
俺はあんたに対して意見してんじゃないから、こんなやり取りはこれ以上続けたくは無いんだよ。
私はあなたの意見に同感ですね。
ちょっと主さんの主旨と違うけど、ここはお悩み掲示板だからいいじゃないか、の回答もあったけど、死にたい、一行だけの人がほんとに多い。
もう少し、どんな事で死にたいと思うのか何がそんなに生きづらいのかちゃんと文章で書いてほしい。
一行二行では悩みになってないし、こちらもわからない。
同じ人が何回も書いてるだけか? 死にたい病か?
まぁ、スルーするけど…。
あとは自殺の仕方を聞いてくるのは嫌だわ。
自殺サイト行けって、ここで聞くなと思いますね。
私も親がガンで亡くした
後から一行日記みたいなのを見付けて読んだ
死にたくない 不安だと何度も出て来て辛かったよ
病気の本を買って読んだり少しの望みがあるなら何でも試してた
死にたいって簡単に言う人は死なないから言うんだよね
自分で選択できるんだもん
生きるも死ぬも…
その幸せに気付かない
本気で死にたい人は言わない
言ったら止められるのわかっているからね
ここで死にたいと言うのは話し相手が欲しいんだろうね
死にたいと言葉を見るたび「要らないなら私の親に命くれたら良かったのに…命が貰える仕組みがあったら死にたい人は生きたい人にあげて幸せ」なんておかしな考えをしちゃう
死にたいって言葉を使わなくても本気で悩みを相談したら優しい人がレスしてくれると思うけどな
死ぬ気もないくせに死ぬ死ぬ言うなと思う
死にたくないのに死ぬしかない人の気持ちわかるのか?
辛くても自分で生きるも死ぬも選べる奴に死ぬしかない人の気持ちわかるのか?って聞きたいよ
私も主さんに同意ですね。
過去に死にたいレスに喝を入れてた人がいたんだけど、その人へのお礼で、今からロープ買いに行ってきます…て、その人を引き金にでもしたような文章だったの。
泣き言並べてしまいにはキッカケを人のせいにまでしたような流れ、タチ悪いなと思います。
死にたい人は自由に死ねとまでは言いませんが、死にたい理由も人それぞれ、余りにチンケな事だとウンザリします。
主さんのお礼レスを見てみても、とてもマトモな人かとお見受けしますね。
反論する元気な死にたい人も見たことあるし、この掲示板が自死を防げているとは思えない。
主さんのスレ見てスッキリした。
誰にも言えなくて苦しい時、辛い時
ここ来て一言死にたいとだけ呟く場所があってもいいと思う
そう言う場所であってもいいんじゃないかな
どうした?って聞いて返事がなくてもいいんじゃないかな
それで説明が足りないとか責めることはないと思う
そっとしてあげて、ほっといていいと思う
スルーしたらいいと思う
それにアドバイスしてる人達が全員本当に優しくて親切な人達ばかりなのかな
荒らしてる人、バカにしてる人、すごい詳しく聞いてくる人、説教だけしたい人
お互い様のような気がする
親身になってアドバイスする人達って自分も弱くて自殺を考えてたり
それこそ一緒に頑張ろう言ってくれたり
反論する気持ちがわかったりするから
それでも暖かくみてるような気がする
>> 28
私も親がガンで亡くした
後から一行日記みたいなのを見付けて読んだ
死にたくない 不安だと何度も出て来て辛かったよ
病気の本を買って読ん…
俺も子供の頃考えたよ。
無駄に命を散らすなら、その分の命を他に分けられる様になればいいのに…ってな。
まぁ、大人になって気付くんだけどな。
簡単に命の受け渡しなんかが出来たら、命の重みが無くなっちまう事に。
いや、ただの与太話だ…すまん。
死ぬ人の気持ち…か。
それ言うと屁理屈ヤロー達は『そんな事お前だって分からんだろ!偉そうな事言うな!』って、吠えるんだろうな。
そうじゃねぇ。そうじゃねぇんだよ。
その人と同じ気持ちになれ!…なんて言ってねぇんだよ。
気持ちを汲んであげられるかどうかの話しなんだよな。
察しと思いやりも持たず、屁理屈で吠えまくって得意げになってるヤツらは、どういう人生を送って来たんか…と思ってしまうよ。
>> 29
私も主さんに同意ですね。
過去に死にたいレスに喝を入れてた人がいたんだけど、その人へのお礼で、今からロープ買いに行ってきます…て、その人を…
居たなぁ。
アドバイスしてくれてる人に『自殺の踏ん切りを付けさせてもらった!』みたいな返答してるヤツ。
一人、二人じゃないぜ?
流行ってんのか?
人を不愉快にする究極の的な嫌がらせが。
そいつが死ぬ・死なない関係無く、探し出してぶっ飛ばしてやりたくなるよ。
善意だったのにそんな事やられた方はよぅ…、どれだけ不安になったり傷付いたりするんだよ⁉︎
法律だ規則だルールだ…の前に、人としての礼儀があんだろ。
自由だから何と返答しても問題が無いわけ無いだろう。
そういうヤツは『死にたい』アピールすりゃ、怖いもの無しだと勘違いしてやがるただの迷惑ヤローだよ。
言ってること間違ってないよ。
ほんと、多いよ。
今から死にます!とか
軽々しく言うなって私も思うよ。
本人は本気かもしれないとかいうけど。
死にますとか死にたいとかだけ言われても
どうにもできないし。
まだ、理由書いてあって死にたいくらい辛いです!とか
大切な人亡くして自分も後追いたい気持ちの人や鬱にもなるくらいのこと抱えてて死にたいと言う人もいると思うけどね。
でも。大半ほとんど理由も相談もろくにせずにただ死にたいしかわからないスレよ。
ここはそういうところなので、見逃してもいいと思います。
死にたいって『アピール』してるわけじゃないと思います。
でもただのかまってちゃんもいます
死にたくなくて死んでしまった方々がいるのも知っているけど死にたくなってしまうんです。
「死にたくなくて死んでしまった方もいるのに…こんなことで死にたいって命を粗末にしようとするなんて…私はダメなんだ。死にたい」となってしまうのだと思います。
心が弱い人もいるんです。
なんか主さんの言いたいことわかるし
ごもっともですけど
ブーメランで刺さってるところいくつもあるし
なんだろ?響かないというか
私ももう父親も母親いてないけど
軽々しく死にたいを口にしたらダメなら軽々しく死ねよも口にしたらダメじゃ無い
それにいくつか主さんの文章と書き方似てるレスがあって
ひとり何役もしてないですよね?
してないならすいません
>> 30
誰にも言えなくて苦しい時、辛い時
ここ来て一言死にたいとだけ呟く場所があってもいいと思う
そう言う場所であってもいいんじゃないかな
ど…
あんたの言う事はすごく分かるよ。
あんたみたいな人が多くなると、こんなくだらない話しはせんでいいんだろうな…。
ありがとな。
死にたいくらい辛い相談をする人に関しては、俺も否定なんかしねぇ。
それで救われるなら、そんないい事はねぇからな。
ただ、相談の仕方…ってものはあるよな。
物事は何でもやり方がある。
本人がどんな状態だろうがそれは関係無く、そのやり方を大きく逸脱しちまうなら、相手が会話として受け切れねぇからだ。
会話自体が成立しねぇなら、会話しか出来ねぇネットじゃどうにもならねぇ…。
まぁネットだけじゃ無くて、どの問題でも、どこの世界でも大体はそうだろうがな。
言葉も喋れねぇ、辛くて泣いてるだけの相談者に対しては、しばらくは背中さすってあげる事くらいしか出来ねぇ。
全部が全部そういうケースの相談だとは言わんが、ネットの中じゃ何も出来んものも多いよな。
そんな『ただ死にたい・死にたい』の無茶な相談や、冷やかし目的なんかが、投げっぱなし状態でどんどん溢れかえったところで何になる?って話しだよ。
回答者にも心無いヤツらはいるが、人の迷惑を考えない、自己中心的、人を攻撃するのが楽しい…っていうヤツらなんかな…。
死にたいアピールしておいて、回答者へ罵声を浴びせるヤツらと根っこは同じだよ。
自分を特定されない事をいい事に、人に迷惑掛けて楽しんでる連中かもな。
>> 34
ここはそういうところなので、見逃してもいいと思います。
死にたいって『アピール』してるわけじゃないと思います。
でもただのかまってちゃん…
あんたも優しい人だな。
そう言う人の意見ってのは、ついつい極端に考えがちな俺もハッとさせられるよ。
本当にありがとう。
心の弱い人達は俺みたいなヤツじゃなく、あんたみたいな人達が救えるのかもな。
俺はあんた達の様に優しい人間を守る側になりてぇな。
攻撃的で人をバカにしてるヤツらからな。
それぞれ適材適所の役割分担ってこった。(笑)
まぁ、ネットの中で口だけじゃなく、現実でもそうある様にせんとな。
現実でも俺は強いぞぅ?(笑)
ありがとうな!
ごめんなさい
主さんの卑怯さが出てるなって思ったのが
アドバイスしたら「プライドがあるので」「死ぬほうが簡単」って言い返してくる
からおおげさになってきて
クソがって言う→暴言吐く→罵倒する→罵声浴びせてくるになって
イメージ操作っていうか
主さんがご自身ですごい悪を作ってるっていうか
そして正しいことを言うってなんだかなあって思いました
>> 35
なんか主さんの言いたいことわかるし
ごもっともですけど
ブーメランで刺さってるところいくつもあるし
なんだろ?響かないというか
私も…
そうだな…。
他にも言われたが、自分で言ってて自分に返って来る様な事もあるよ。
どうしても文書じゃなかなか伝わらんところもあって、俺ももどかしくてなぁ…。
もちろんダメなところはダメだと素直に認めるよ。
その上で、見てくれてる人達は、全体の流れで話しを聞いててもらえるとありがてぇと思うんだ。
一文一文の揚げ足を取られると、俺も何も言えなくなっちまう。
気持ちは伝えたいが、文豪じゃねぇしな。
どうも上手く出来ねぇんだよ…。
他のレスっていうのは同じ様な内容なのか?
少なくとも俺は同じレスを連投なんかしてねぇぞ?
すまねぇがレスの始めの文を教えてくれないか?見てみてぇよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 616HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…40レス 744HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧