最近思うのですが人と関わると何かしら感情が生まれてめんどくさいっていうかなんか辛…
最近思うのですが人と関わると何かしら感情が生まれてめんどくさいっていうかなんか辛い思いもしないといけないし楽しいことがあっても結局の終着点は負の感情だと思います。死だとか別れとか。それを経験するのはとても辛いです。もし親がいなくなったら多分自分は立ち直れないと思います。今は実家を離れて一人暮らししています。夏休み、年末くらいしか実家に帰らず親に会うのも年に2回程です。正直親に何も言われないし1人でいることが楽で一人暮らしいいなって思います。夏休みなどが終わって下宿先に帰る時いつも少し寂しくなります、けれど戻って数日経てばまた慣れての繰り返し、もし就職で実家に戻って暮らしてて親がいなくなったら毎日そこにいた人がいなくなり喪失感に襲われてかなり辛いと思います、時間が解決してくれると思うけどいつもそこにいた人がいなくなりそこで生活していくのができるかなって思います・・・一人暮らしならそんなことはなくいつも1人なので考えないのかって思います。けれど実家に帰れば親のそばにいることが出来多少親孝行も出来るのかなって思います、一人暮らしだと近くにいないので親がもし体調を崩してもそばにいることが出来ません。
親は子供より早くいなくなってしまうと思います。自分が行きたいとこで就職して暮らすか実家に戻り親のそばにいるかどっちが正しいのか分かりません。色々と考えているのですがどうしたらいいのか迷ってます。自分の問題なので自分で解決しないといけないのですがそんなことを話せる人もいなく1人で考えています。
社会人になるにおいて他の人達はどんなことを考えているのかとても気になります・・・
No.2772827 2019/01/06 12:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧