大学生の弟の話です。 今年、四年生で、来年の春に卒業予定なのですが、卒業してか…
大学生の弟の話です。
今年、四年生で、来年の春に卒業予定なのですが、卒業してから海外を一年かけて一周したいと言うのです。費用は自分で出すようで、大学四年かけねアルバイトで貯めたお金を使うらしいです。また、教員志望なのですが、2019年度の採用試験を受けた上で行くらしく、試験に向けて勉強中です。
私としては、正直バカなんじゃないかと思いました。兄としては、卒業後、何事もなく就職してもらいと思ってます。ところが、両親は本人が行きたいというのならば止めないと言っておりまして、どうしたものかと。今の海外の事情を知ればそれがいかに危険なことがわかるはずなのですが…。何かテロにでも巻き込まれて死ぬんじゃないかと心配です。お金にしてもせっかく四年頑張って貯めたお金をそんなことに使うのはあまりにも勿体無いと思います。何としてでも止めたいのですが、何かいい方法はないでしょうか?
No.2772855 2019/01/06 12:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧