164センチ65.3キロ♀ 彼氏と1年で痩せなければ別れる約束をしました。…

回答7 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2019/01/09 12:04(更新日時)

164センチ65.3キロ♀

彼氏と1年で痩せなければ別れる約束をしました。
こうでもしないと痩せないからです。

一応毎日平均7000ぽ歩いてます。通勤に1時間半かかるので、その間何かできることや、家でこうした方がいいやら何やらアドバイスがいただけると嬉しいです。

正直、気持ちの浮き沈みが異常に激しいのでゆるくできるものからはじめたいです。

因みに彼氏とは同棲をしております。家事は全私持ちですが、これから料理は彼にお願いしました。といっても料理経験0の彼なのでサポートしながら...

おそらくこれで食べ物を余計に食べなくて済むので、頑張って運動して標準体型になりたいです。

見た目重視でいきます。アドバイスや、応援お願いします。頑張ります。

No.2773029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず糖質の食べ物を減らします。
歩くだけじゃ大してカロリーは消費しないので、筋力を増やす運動をしましょう。
糖質を減らして筋力を増やそうとすると贅肉が減ってきますので、それだけで結構絞れます。

No.2

通勤に1時間30分かかってるの?それは電車通勤ですか?それなら、行き帰りの一駅分歩いたりとかするだけでも運動になるし、少し違います。

食生活も変える事で違ってくると思います。食べた分のカロリーを消費するのは難しいけど、毎日欠かさずする努力もきっと結果として出てくるから、ダイエットしたい気持ちの意思が強いなら成功します。

主さん、出来る事からゆっくり始めれば良いのだと思います。目標立てたなら頑張ってみて下さい。

No.3

痩せなければ別れるとかは哀しくなる
のでやめて欲しいです。
ダイエットは良い事ですが、見た目少し体重が増えただけで、別れてしまうような関係なら初めから付き合わない方が良いし運命の人でないと思います

No.4

今の食生活で食べ過ぎている部分を普通にして、炭水化物を無くす、おうちで筋トレするのがいいと思いますよ

No.5

糖質塩分に気をつけましょう。

No.6

ベジファースト、やってみては?

食べる順番を、野菜→肉や魚→ごはん に変えるだけ。
野菜は、温野菜をたっぷり。
それから、お肉や魚もちゃんと。
これでかなりお腹がいっぱいになるから、最後にご飯をちょっと。
これで、腹八分。
なるべく間食はしない。
1日に食べたものを、紙に書き出す。
朝晩体重を測って、これもグラフにする。
それだけ。

私も今、挑戦中です。
1カ月で1キロ減りました。

糖質制限もいいけど、減らし過ぎると体は贅肉じゃなくて筋肉を熱源に使い始めます。
贅肉を燃やすのには、糖質が必要だから。
燃やすものが無いなら、筋肉を分解して直接エネルギーにします。
そうなると、運動すればするほど筋肉が落ちて、贅肉は残ります。

何事も、バランス。
頑張って!

No.7

フルーツは果糖が凄いからしばらくストップ。
でもビタミンはサプリで摂った方が良いよ。
バランスの悪い食事では綺麗に痩せないから、全体量を減らしましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧