家族が事件を起こした場合、加害者家族が可哀想ですよね。無差別殺人とか、加害者家族…
家族が事件を起こした場合、加害者家族が可哀想ですよね。
無差別殺人とか、加害者家族が可哀想と思ってしまう。
犯人は、家族に迷惑がかかると思い、踏み止まれないのだろうか。
新しい回答の受付は終了しました
もちろん、一番大変な思いをされてるのは被害者だということは前提なのですが。
家族というだけで同じような目で見られたり、家族なのに何故止められなかった?
育て方が悪かったのでは?
何故気がつかなかった?
家族なのだから連帯責任だと思われるのでしょう。
マスコミに追われ、ネットにはある事ない事書かれ、何も知らない人々に誹謗中傷される。事件が酷いものであればあるほどに。
先の方が仰るように、家族に迷惑がかかるなどと考える事が出来る人はそもそも犯罪なんて犯しません。
家族の存在は、犯罪の抑止力にはならないんです。
だから、加害者家族は家族として自分の存在はなんだったのか?
とも苦悩すると思います。
犯罪を犯す人間が悪いのです。
家族に問題があるパターンが多いです。
秋葉原の無差別事件覚えてますか?
母親の頭がとんでもなくおかしいのです。調べてみてください。
兄弟は自殺しました。
少年院に入ってる子達のほとんどが虐待された過去を持っています。
家族がいるから犯罪を犯さない、は、幸せな家庭に生まれた人達だけの常識です。
私も結婚して息子がいなければ実家族への報復で無差別したかもしれません。死ぬより辛い思いさせたい。
だから、それを見越していじめ加害者に復讐(殺す)するために、安らかに家族や身内から殺そうとした少年の事件がありましたね。小さくてあまり話題にならなかったようですが、怖いと思いつつも実は同じ事を考えたことだけはあります。
例えば無差別殺人で、被害者が亡くなったとする。で殺人犯した本人はお気楽に刑務所暮らし。働き盛りの被害者なのに、被害者遺族は誰からも金銭賠償を受けられない。
なのに加害者の家族、親はのうのうと成人した息子の仕出かした責任は息子にでも取ってもらって下さいとかほざく。ならば誰が金銭賠償をするの?なら曝されても仕方ないかな。
命とられる訳でもないし。ネットで加害者のプラベを暴いた奴は、また違う罪で裁かれるんだし。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 627HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 225HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 788HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧