立ち直ることはできるのでしょうか 先日振られてしまいました。 初めて本気…

回答6 + お礼6 HIT数 434 あ+ あ-

2019/01/07 21:12(更新日時)

立ち直ることはできるのでしょうか

先日振られてしまいました。
初めて本気で人を好きになり、結婚しよーねとか話していました。本気で結婚する気でいました。
まさか結婚できないと思っていたとは思わず、ショックで立ち直れません。
向こうの意思は固いようです。いつか戻るのではないかと勝手に期待してしまってます。
振られてから1週間も経っていないので仕方がないかと思いますが、今後も立ち直る気がしません。
今までの写真やLINEを絶対消せれないです。
このような状況の時どう打開しましたか。教えてください。

No.2773356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時間が心の傷を癒してしてくれるはず。
最初の2週間位は何をしてても辛いと思いますが…仕事に打ち込んだり自分磨きをしたりお友達と過ごす時間を増やしたりして少しの時間でも彼のことを考えなくて済むように過ごしてみてください。乗り越えられない悲しみはないから!

新しい出会いの前には必ず別れがあります。
今よりもっともっと素敵な人に出会うための試練です、これからきっとあなたを大事にしてくれる素敵な人が待っています!!
頑張って☆

No.2

今は信じられないと思うけど、時間が解決してくれるよ。

No.3

>> 1 時間が心の傷を癒してしてくれるはず。 最初の2週間位は何をしてても辛いと思いますが…仕事に打ち込んだり自分磨きをしたりお友達と過ごす時間を… ありがとうございます。
何人か友人に連絡して遊んでもらっています。時間が解決してくれることを願います。今の私では素敵な人に出会う気は持てませんが、ちょっとずつ前に進んで行きます、

No.4

>> 2 今は信じられないと思うけど、時間が解決してくれるよ。 ありがとうございます。
本当に信じられません。時間が解決してくれることを願います。

No.5

良質な映画を見るとか本を読むとか。
私の場合、失恋直後に行きつけの本屋さんで立ち読みした漫画があまりにも感動的で、私も前を向いて歩こうと決意した覚えがあります。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
できたらその漫画のタイトルを教えていただけませんでしょうか

No.7

庄司陽子
愛ひとつ昌子

とても古い漫画ですが良い作品です。
良ければどうぞ。

No.8

私は最初は忘れるために遊びまくったりしたけど、一人の時間を楽しめるようになった頃に新たな出会いがありました

以前の自分とは違うからか、元彼より素敵な人と出会って結婚しました

好きだから元彼しか居ない!って思うし、しばらくは辛いけど、少しずつ現状と自分を受け入れながら自分の時間を大事に楽しんでみて下さい

大丈夫ですよ

No.9

時間
それしかないと思う
他のもので埋めても本当に欲しいものじゃないから余計辛くなるときもあるしね。

No.10

>> 7 庄司陽子 愛ひとつ昌子 とても古い漫画ですが良い作品です。 良ければどうぞ。 ありがとうございます!
読ませていただきます!!

No.11

>> 8 私は最初は忘れるために遊びまくったりしたけど、一人の時間を楽しめるようになった頃に新たな出会いがありました 以前の自分とは違うからか、… ありがとうございます!
今は遊ぶ気力がないですが、ちょうど仕事が決まったので仕事に生きようかなと思っています。そこでお金貯めて自由に使って有意義に過ごしたいなと思えました!
ありがとうございます!

No.12

>> 9 時間 それしかないと思う 他のもので埋めても本当に欲しいものじゃないから余計辛くなるときもあるしね。 ありがとうございます!
やはり時間ですね。元彼のことを考えないように仕事に打ち込みたいと思います!
今はすごく落ち込んでいますが、ゆっくりでも落ち着けるよう頑張っていきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧