彼女のわがままにそろそろ疲れました。 このままではうつになるのではないかという…
彼女のわがままにそろそろ疲れました。
このままではうつになるのではないかというくらいに追い込まれてます。
私には1年と7ヶ月付き合ってる彼女がいます。その彼女は私の1つ歳下なのですが、とてもわがまますぎます。
まず、私は今看護学生をしており国家試験に向けて勉強に集中したい時期です。しかし、勉強しないと落ちるよ??と言いつつも私の家から40キロ強離れている家まで会いにくるようバイトがある日でもない日でも言われます。
私の家で勉強すればいいじゃん!と言われますが集中できるはずがありません。
また、私が友人と一緒に勉強しているときや自宅でご飯を食べているときなど関係なしに電話をかけてきます。でないともちろん怒ります。家にいても友人といても自由な時間がない状態です。
私が高校の同級生たちと遊びに行きたいから行ってきてもいい?と聞くと機嫌を悪くし、最終的にはだめの一点張り。結果てきにずった私は友人からの遊びを断るばかりです。誘ってもどうせ来ないから誘わなくてもいいんじゃないかと思われてしまい最近は遊びにも誘われなくなりました。
このまま友人も減り、自由がなく生活して、国家試験に受かったとしても素直に喜べません。
就職したら同棲し、最終的には結婚したいという話も出ていますがここまでストレスのかかる生活を一生続けていくのは厳しい気がしています。できるだけ自分の意見も彼女に伝えるようにはしているのですが全く聞いてくれません。
どうしたらよいでしょうか。いいアドバイスありましたらよろしくお願いします。
長々と失礼いたしました。
新しい回答の受付は終了しました
そんな思いやりのない人と結婚するのはお勧めしませんね。
一度ハッキリ彼女にここに書いた内容を言って、改善してくれなければ別れた方がいいと思います。
もっとあなたの事を思ってサポートしてくれる人が絶対います。
そういう人と結婚した方が幸せでしょう。
スレ文読んでるだけでも、彼女の怖さが伝わります。ある意味恋愛の中のサイコパスですね。
あなたは彼女の事好きなんですか?
好きだとしたら……それは依存ではないですか?
会って気持ちを伝えても、怒ったり喚いたりして逆効果な気がするので、メールではっきり気持ちを伝えて最低でも看護師の資格取れるまで音信不通にした方がいいレベルです。
本来なら別れるのをオススメしますが。
なぜ彼女の言うことを全て聞こうとするのですか?そんなに嫌な思いをしているのに。
彼女の希望を全て叶えてるのはあなた自身ですよ。
恋人同士であっても相手の行動を制限しちゃいけないと私は思ってます。
あなたも彼女に依存しているんだと思いますよ。
彼女がストレスだと言いながら、彼女に嫌われたくないから、彼女のいいなりになってるのでは?
おそらく彼女は全て自分の言う通りにしてくれるあなただから付き合っているんだと思います。
どんな人間関係でも、話し合えない相手、自分の意見を尊重してくれない相手って疲れますし、それで好きだの愛してるだの言える関係なんですかね?
愛する、て行動を起こす事です。
相手の事を大事に思った行動をする事。
自分の事愛してるなら私の考えを尊重してくれる筈だってお互いに思っているんでしょうけど、
彼女は自分の考えをあなたに押し付け過ぎている気がします。
彼女の問題もありますが、何でもいいなりになってしまうあなた自身の問題でもありますよ。
直接、伝えられないのなら、メールやラインで、貴方の思ってる事を書いて彼女に伝えて、電話がきても無視をして、日を置いてから2週間くらい会わない、連絡もしない。をしてからわかれるか?今後、すべてを改めるならやり直すか?決めたら?彼女にまだ、気持ちがあるのでしょ? 時間をあけるようにして冷静になりましょう。
DVされてるパートナーみたい。
主さんも彼女に依存してるだね。
国家試験、本当に合格したいの?
なら、今は彼女が何と言おうと、勉強に集中してください。
携帯の電源を切る、家の電話の線を抜くなど、1週間やってみてください。
今のままで、試験に落ちたら、彼女のせいにしたくなってしまいません?自分の責任で、試験に臨みましょう。
彼女の我儘に付き合う必要は無いし、主さんが彼女の我儘を助長させているって事を自覚しましょう。
今の彼女を作ったのは、主さん。責任を感じる必要はありませんが、ここらで、これ以上我儘言うとどうなるか、彼女に分からせた方がいいよ。
一生、奴隷のように居たいのなら別ですが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧