飼っていたペットが亡くなった時、どのように立ち直ればいいのでしょうか? 1週間…

回答9 + お礼7 HIT数 226 あ+ あ-

2019/01/08 20:10(更新日時)

飼っていたペットが亡くなった時、どのように立ち直ればいいのでしょうか?
1週間前に飼っていたカエルが亡くなりました。
もう、どうすればいいのか分からないです。

No.2774168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も愛猫を亡くして落ち込んだ時期があるのでお気持ち分かります。
ある時ひとつのお話に巡り合いました。
天国の手前に虹の橋というのがあるそうです。そこには病気や怪我から解放されて元気な体に戻ったペットがいて、飼い主さんが来るのを待っているそうです。
元気に走り回ったり跳び跳ねたりしているのです。

だからあなたも元気になって、いずれ天寿を全うした時、仲良く天国へ行けるように頑張って下さい。

No.2

悲しいですが、きっとあなたに感謝していると思います。
ペットは特に飼い主に感謝するといいますからね。
時間が解決してくれますよ。

No.3

単純な答えですが時間が解決します。
私もペットの犬が亡くなった時は悲しかったです。犬小屋て泣いてました。仔犬を産んだばかりだったのに車にひかれてしまったのです。
どうやって立ち直ったのかは覚えてません。子供のころだったので、それでも仔犬を育てなければならず大変でした。目の前の事に一生懸命で考えられなくなったからかもしれません。

No.4

他の方も言われていますが、時間が解決してくれますよ。

私も、ペットを亡くしたばかりの時は、まわりから、『時間が解決するよ』と言われました。

その時には、絶対にそんなことない、一生、辛くて苦し日が続く。と思っていましたが、数年経って、時間が癒し解決してくれました。

辛い時には、毎日思いだして泣いてを繰り返していれば、そのうち笑顔が戻る日が必ず来ますよ。

No.5

へ~ペット亡くなったの!
もし、ペットが話せるとしてペットの気持ちになれますか?
ご飯をやれば!ありがとうこのバカヤローさっさっと出せよって言うかも知れないけど(笑)俺の所はそんな感じかな(笑)
じゃ~主さん思いのペットが死んだら主さんを見てどう思うか考えてみたら!一緒に死んでとかバカヤローとかあ~辛かったとか言うと思います?
主さんを思ってくれるペットだったらね!わからないかな?
じゃ~自分が先に逝ってペットを残したらどう考えますか?
考えてみてね(^^)/

No.6

カエルかぁ…寿命なら仕方ないょ

No.7

>> 1 私も愛猫を亡くして落ち込んだ時期があるのでお気持ち分かります。 ある時ひとつのお話に巡り合いました。 天国の手前に虹の橋というのがあるそ… ありがとうございます。
素敵なお話ですね。
少し心が救われた気がします…

No.8

>> 3 単純な答えですが時間が解決します。 私もペットの犬が亡くなった時は悲しかったです。犬小屋て泣いてました。仔犬を産んだばかりだったのに車にひ… ありがとうございます。
時間が解決してくれるまで、待ってみようと思います。

No.9

>> 2 悲しいですが、きっとあなたに感謝していると思います。 ペットは特に飼い主に感謝するといいますからね。 時間が解決してくれますよ。 ありがとうございます。
そう思ってくれていたら、本当に嬉しいです。
時間が解決してくれるのを待ちます…

No.10

時が解決してくれます。

No.11

>> 4 他の方も言われていますが、時間が解決してくれますよ。 私も、ペットを亡くしたばかりの時は、まわりから、『時間が解決するよ』と言われまし… ありがとうございます。
時間が解決してくれるまで、待ってみようと思います。

No.12

>> 5 へ~ペット亡くなったの! もし、ペットが話せるとしてペットの気持ちになれますか? ご飯をやれば!ありがとうこのバカヤローさっさっと出せよ… ちょっと文章やばいですよ…
大丈夫ですか?

No.13

>> 10 時が解決してくれます。 ありがとうございます。
待とうと思います。

No.14

>> 6 カエルかぁ…寿命なら仕方ないょ ありがとうございます。
寿命でした、、、

No.15

どんなカエルだったの?
アマガエル トノサマガエル ウシガエル ベルツノガエル? くらいしか知らないけど💦

No.16

へ~人の事を大丈夫ですか~と言うなら主さん大丈夫そうですね(笑)
人の心配出来るんだから(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧