いつも分不相応な相手を

回答8 + お礼8 HIT数 2047 あ+ あ-

2007/02/12 02:54(更新日時)

を好きになります(いつも片思いです)友達にも釣り合わないと言われます。相手は大学出の一応エリートで私はバカ高卒なのに自分より上の人見てしまいます。昔学生の頃親に言われた「学歴がないといい所に嫁に行けんし釣り合わない」という言葉が引かかっています。自分と同レベルの人見なくてはいけないのに😢私は本当にバカだ情けない。

タグ

No.277445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに自分を卑下しなくても良いと思います。たまたま好きになった人がそういう人だっただけ。もしくは主さんのコンプレックスからかもしれないですね。でも自然に好きでいいんじゃないかな😊頑張って下さい✌

No.2

気にしなくていいですよ。学歴などで人のレベルを決めるのはおかしいと思います。学歴があっていい大学出ていても社会で適応できない人もいるし。自分の気持ちに嘘をつかず、素直な心で好きになった相手が主さんを受け入れてくれる男性あらわれるといいですね。愛した人がどんな学歴であろうと気にしない人がほとんどだと思います。

No.3

>> 1 そんなに自分を卑下しなくても良いと思います。たまたま好きになった人がそういう人だっただけ。もしくは主さんのコンプレックスからかもしれないです… レスありがとうございます。頑張ります。

No.4

>> 2 気にしなくていいですよ。学歴などで人のレベルを決めるのはおかしいと思います。学歴があっていい大学出ていても社会で適応できない人もいるし。自分… レスありがとうございます。そうなんですか😃少し良かったです。

No.5

私も以前は学歴の差を感じたために、お別れした人がいます。
私は地元でも有名なヤンキー高校の中の地味で友達の少ないタイプでしたが、旦那は有名な私立出身の高学歴、高収入の人です。旦那は、私といると安心するし、落ち着く。あげまんだと、毎日嬉しそうにくっついてきます。☺
こういう夫婦もいます。主さん、好きならあきらめないで下さい。春はもう少しですよ🌸

No.6

それはあなたが学歴で人を選んでいるということなんですか❓ エリートが好きだけど自分は釣り合わないという意味ですか❓そこがわからないのですが…
好きになった人がたまたまエリートだったなら 相手がエリート意識があり良家の人か学歴がある人を望んでいるかそうでないかだと思います。相手がきにしないのであれば関係ないですよ。私の知っている人で有名大学出で将来有望な人と地元ではバカな子が行く事で有名な女子校出の人が結婚しましたよ。男性の親もエリート思考がなく一人っ子だったため娘ができたとその子はすごい可愛がってもらってました。 結婚記念日 誕生日 クリスマス と 年三回 毎年 指輪などのジュエリーをプレゼントしてもらっていてものすごく幸せそうです。あなたの方が学歴で選んでいないなら頑張って下さい。

No.7

>> 5 私も以前は学歴の差を感じたために、お別れした人がいます。 私は地元でも有名なヤンキー高校の中の地味で友達の少ないタイプでしたが、旦那は有名な… レスありがとうございます。参考になりました。これからもお幸せに😃

No.8

>> 6 それはあなたが学歴で人を選んでいるということなんですか❓ エリートが好きだけど自分は釣り合わないという意味ですか❓そこがわからないのですが…… レスありがとうございます。たまたまそういう人でした。

No.9

主さんは、たまたま好きなった人がそうなんだから自然に好きになっているのだから、おかしくないですよ😺

私の恋人は最初だだの貧乏フリーターだと思い付き合っていたら、有名大学卒の資産家の息子でした…相手の親に紹介されて結婚する予定です😃
でもね正直少し不安ですけどね…アタシ高卒だし💦だけど好きなったら仕方無いですよね😉

No.10

レベルってなんですか?
人を好きも嫌いもレベルなんて無いと思う。

No.11

>> 9 主さんは、たまたま好きなった人がそうなんだから自然に好きになっているのだから、おかしくないですよ😺 私の恋人は最初だだの貧乏フリーターだと… レスありがとうございます。頑張ります。お幸せに。

No.12

>> 10 レベルってなんですか? 人を好きも嫌いもレベルなんて無いと思う。 ありがとうございます。よく友達に「釣り合わない」といわれるので有るのかな?と思いまして。

No.13

まだ高卒なら良いじゃない☝
私の婚約者は超エリート🙈 私ゎ中卒😁
だけどそんな事考えて付き合ってるってバカらしいと思わない❓☝
奥さんや彼女として相応しい人になれば良いじゃない☝

No.14

私も同じなの。
ホワイトカラーの一流出の人しか好きになれない。
自分でも偏見だと頭ではわかっているのに、ブルカラーの方は心的に入っていかなかったです。
私の無いものねだりなのか、エリートの方は足枷があるから変なことはしないなどの信頼があるのか…自分でも理由が説明出来ない。

No.15

>> 13 まだ高卒なら良いじゃない☝ 私の婚約者は超エリート🙈 私ゎ中卒😁 だけどそんな事考えて付き合ってるってバカらしいと思わない❓☝ 奥さんや彼… そうですよね😃私も努力します。ありがとうございました。

No.16

>> 14 私も同じなの。 ホワイトカラーの一流出の人しか好きになれない。 自分でも偏見だと頭ではわかっているのに、ブルカラーの方は心的に入っていかなか… 何故でしょうか?私も不思議なんですよね。前レスにもあったように相応になれるようにお互い頑張りましょう!😃ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧