至急‼‼
今日、彼氏の誕生日。前々から約束してたし、プレゼントはどうやって渡そうとか夕ご飯とか夜景みたりとか前からイロイロ考えてた。ついさっき『今日時間早められる?夜に実家によばれて』とメールきた。彼の実家は超近くて結構実家に帰ったりしてて家族は仲良しです。(あたしは会った事ない)…いくら仲良くても、当日にそりゃないやろ。昨日ケーキ作ってイロイロ計画して…虚しくなって泣けてきました。彼に『それ今日じゃないとあかんの?あたし前々からイロイロ計画しとったんやけど』とメールしたら『そっか。計画狂うもんな。じゃあ予定通りでいいよ😃』って。なんか、私にこんなメール送らせんでも計画がある事くらい考えとけよ‼‼って怒りと悲しみが……。今日会っても昨日のような浮かれた気分でお祝い出来そうもない。。あたしといる時間って重要じゃないのかな…。皆さんなら平然を装ってお祝いできますか❓プレゼント渡したいけどツラい…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ち分からなくはないですが、彼のご家族もお祝いしたいと思う気持ちは同じなのではないでしょうか? 貴方との約束をキャンセルしたのならともかく、時間の変更ですよね。彼は貴方も家族も大切に想っていると思いますよ! 優しい彼氏で羨ましいです😃✨✨
>> 1 気持ち分からなくはないですが、彼のご家族もお祝いしたいと思う気持ちは同じなのではないでしょうか? 貴方との約束をキャンセルしたのならともかく… ありがとうございます<(__)>家族思いで優しいと思いますが…計画は最初に彼の部屋を貸してもらってプレゼント5個を隠して部屋のライトアップして、夜食べに行って夜景見て部屋に帰ってケーキ食べて10時にあたしは帰り、その時に手紙を渡して宝探しみたいな感じでプレゼントを渡そうと考えてました。。全てが水の泡です。いくら家族思いでも…最初に約束して計画を考えてるあたしの立場は一切無視された気分です。一番盛り上がる時間の前に早々と帰らされるあたしの気持ちは…。馬鹿みたい。家族に紹介する感じでもなく自分だけみたいです。彼氏26です。なら、私と最初に約束してた3時までに家族に会ってこれば??って思います。彼氏に『それって今日じゃないとあかんの?』とメールしたら『予定が狂うか。じゃぁ予定通りでいいよ😃』って。じゃぁ…?予定狂うって当たり前やし!!あたしと会っていたいとかないの? やっぱり、部屋の飾りつけとプレゼントを隠してケーキにローソクだけつけて帰ろうと思います。家族思いでも彼女思いじゃありません。楽しみにしてたのに…予定通り一緒にいてもらっても、無理にいてもらってる感じでツラいよ。
彼とは今回が初めての誕生日祝いですか?
もしかしたら彼の家では家族でお祝いする習慣かもしれないし、丁度お休みと重なるから家族みんなで久々揃いたいと思ったのかもしれませんよ
だから彼をひどいと思わずちょっと冷静になって、それに今の考え方のままじゃ将来結婚した時に苦労しそうですね。
結婚したら自分たちだけでなくたくさんの回りの親族が関わるから、いろんな気配りや我慢もしないと…
彼氏サンは悪くないと思いますよ😥今日は彼氏サンの誕生日ですよね❓あなたが予定をちゃんとたてて、喜ばしてあげようという気持ちはすごくわかりますが…彼氏サンの誕生日。彼氏サンが決める事ではないでしょうか❓
それと、主サンは見返りを待ちすぎてると思いますよ❓
あたしの事は⁉と言っていますが、彼氏サンは主サンの事も、家族の事もしっかり考えてらっしゃるぢゃないですか。
主サンこそ、自分の事だけになってないですか⁉
回答ありがとうございますo(_ _*)o彼の実家はメッチャ近くて頻繁に家族が揃ってます…。初めての誕生日なのに…(>_<)マザコンとしか思えません…。彼女いるのにもかかわらず家族優先。今まで聞いた事ないです(ノд<。)結婚は今の所考えれなくて。。もうすぐ約束の時間…行く気がしないです……………計画もどうでもいい…
彼氏は主さんが、そんな計画立ててる事を知らなかったんでしょ?
それで主さんが怒るのはオカシイと思うな。「じゃあ…」って言ったのも、主さんが計画立ててるってわかったから「じゃあ 彼女優先するよ」ってことなんじゃない?
彼氏は主さんの演出を喜んでくれるといいケド、年齢も年齢だし、毎年そんなのやってたら大変そう…💧
ありがとうございます<(__)>
私も自分本位になってると所もあると思います。
彼氏友達関わらず、誕生日だからと言って勝手に変更は非常識に感じます。当日に!!ってのが許せなくて。私の事は予定変更有りな予定って感じなのでしょうね……スゴく温度差を感じました。
皆さん大人ですね😱私イイ歳ですが主さんの立場だったら同じように思っちゃいます😔
そんなことなら、いっそ最初から自分も招待してくれたらいいのに…。家族だけの時間を大切にしたいのかな?私は邪魔モノなのかな?って寂しくなりますね。
初めての誕生日と言うことは、まだ付き合い始めたばかりでそこまでできないかもですが、それならば自分との時間を優先して欲しいですよね…。
私も自己中だからそう思うのかなぁ?
8です。
ごめんなさい!言い方悪かったです(>_<)
毎年そんな大変な事をやってたら…ってことです。
付き合いが長くなっていくと、そういうサプライズ的なプレゼントも面倒になって、「最初はあんなにがんばってくれたのに…」って言われるんですよ(^_^;)
もう24なんですよね❓
ちゃんとあなたの予定通りにするよって、最終的にあなたを選らんでくれてるやん😥
なんかそんなことでやる気なくされてる彼がかわいそう💧あなたにとって彼って何なんですか❓大事な人でしょ❓わがまますぎ💧
最初に謝ります…申し訳ないです
主さん、考えがあまりにも幼稚ですね💧
「家族」と「恋人」、その二つは天秤にかけて考えるもんじゃありませんよ。それに距離は関係なく家族は大切なものです
何も知らない彼が家族を優先しただけでマザコンと言う主さんはどうかと思いますよ
では主さんが逆の立場ならどうですか?彼がずっと内緒で計画してたのに、急な予定が入ってキャンセル…なんて事は有り得ませんか?
個人的な意見ですが、家族と恋人を天秤にかけるような女性とは付き合いたくありません。
一度、彼に「家族と私、どちらが大切なの?」と聞いてみては?
主さんがちょっとワガママだったかな。
気持ちは分かるんだけどねー俺も綿密な計画を立ててたのに、彼女から「親に呼ばれて」って言われたら、始めはがっかりするよ。「計画が水の泡じゃん!」って。それはみんな同じだと思う。でもそこで「祝う気なくした」ってなっちゃうのがワガママ。しかも呼び出したのは親だろ?仕事とか友達なら分かるけど、親なら仕方ない気もしないですか?結局主さんの計画通りにできることになったんだし、マザコンでもないでしょ。彼氏が「親に言われたから時間は変更してくれ!」ってかたくなに言ってきたなら別だけどさ…。
いい恋愛をするには、自分自身が大人になってる必要があります。今回、気持ち良く祝えないのは彼氏の責任じゃなく、主さんが幼いからだと思いますよ。気持ちを落ち着けて!
なんだか批判が凄いですが、主さんは彼と一日過ごせることを前提に、一生懸命計画したのに…。ってちょっと悲しくなっただけですよ。
他人のことだと冷静に判断できるけど、自分のことになるとわからなくなることってあるし、
彼に会ったら気にならなくなると思うよ。
親身になってくれた方、ありがとうございます。至急というのは今日が誕生日やからです。彼の気持ちになって考えるという事ができました(^-^)初めてここを利用しますが………他の方の真剣な悩みとか一方的に責める傾向が目立ち、自分には合わないと思いました。必ずしも、責めるばかりが答えじゃないし、いい方もあると思います。時には相談者側の気持ちに立つのも必要だし。あらしの方が目立ちますね。以後は利用する事はないです。。でも、親身になって回答してくれた方には感謝です★
主さんの気持ちも分かりますが、用事なら仕方ないのでは?プレゼントもらってなにもなく先に帰る彼氏もいますよ。
はじめから一日あけててね!とか伝えてたのかな?売り言葉に買い言葉やと思いますが。あったときにうだうだいわれるよりは送り出し、一緒にいたかったなと伝えた方がよかったのでは?電話ちゃうしメールでいうたのなら冷たい感じもすると思いますよ。あくまでも主役は彼氏なんで✨逆ならブチ切れてもいいと思います。
私も主さんと同意見
前々から約束してたねですよね❓
彼氏が考えてくれるなら家族に彼女とあう約束してるから日にちずらしてとか言ってくれたらいいのに😢
他の日なら家族優先しても怒らないけどなんか寂しい
最後のお礼を見てもあまりに幼稚でびっくりしました😥
せっかくレスしてくれた人に荒らしとか批判ばかりと言いますが、たぶん誰が聞いても主さんが幼稚な考えをしているからだと思いますよ😃そういう考えだと彼がつらい思いしますよ。自分が悪く言われたからと言って批判を返すのではなく、自分の考えが間違っていることに気がつき治していこうとする努力も大切だと思いますよ😊
今回の場合ほとんどが荒らしとか批判じゃないと思います。主さんの見解にアドバイスをされてる方がほとんどですよ。
ちなみに俺は家族と恋人は天秤にかけられないという意見に同感です。多分主さんと彼氏さんは価値観に少しズレがあるのかも…
彼氏の何が悪いのかわからない(+o+)時間ずらしても主さん的に問題がないかの確認でしょ?問題があれば家族との件はやめるつもりだったんだし十分彼女優先な姿勢してるじゃないですか。それ位で怒らなくてもいいんじゃない?そんなにワガママにならなくてもさ…。家族でも知人でもお祝いしたいって連絡来たら時間作って気持ちに応えようとするのが人として普通だよ。
ごめん、はっきり言って主さんのキレ方のほうが、荒らしっぽいよ。
色々サイトとか見てきたらからわかるんだけど、荒らしって、主さんのように自分の主張が通らないとキレるものなのよ。皆さんの意見は荒らしではないよ、一意見ですね。
要は『主さん超可哀想…何その彼氏有り得ないんだけど~』って意見が欲しかったんだ…なら最初からそう書けばいいのに…自分と違った意見は荒らしか…心狭いし幼稚すぎ…せめて『じゃあ私も家族と一緒に祝わせて♪』位言えるようじゃないと結婚とかしたらやっていけないと思いますよ…もっと彼氏の事も考えてあげないとただの面倒な女になっちゃいますよ…
あたしの彼氏も今日誕生日だけど、仕事休みとったからって実家帰ってしもたよ(笑)
私はプレゼント渡そと思ってわくわくしてたけど、親父と呑みたいって帰りました(笑)
私はまだ結婚してないし、家族を大事にする彼氏が好きだよ(*^o^*)
あたしは家がなかよくないからうらやましいです。
ちょっとすねたら、帰ってきたら遊ぼうなってよしよししてくれたし( ̄ー ̄)
主さんちょっといいとししてこどもみたい~
主さん、最悪です😥
馬鹿ばっかりなのは主さん自身ですよ⤵
サイト上だけならただの荒らしで済みますが、実生活でもその状態だとしたら、被害妄想及び人格障害が疑われます。
一度専門医でカウンセリングを受けることをお勧めします。
主さん、そろそろ大人にならないと本当に彼も離れて行ってしまいますよ😥わたしも20代前半のころは主さんと同じで、人の意見を聞かずに何でも自分中心で考えていました。そのため失ったものはすごく大きかったです😢
無くしてから気付くんでは遅いんです。。
若い時ってあまり人の意見に耳を貸せない時って誰しもありますよね😃ちょっと考えてもらえたら嬉しいです。主さんが彼と幸せになれますように🙏
幼稚すぎるとは私はおもいません。どちらかというと主さんの気持ちわかります。彼女と約束してた日にそんなメール送ってくることが正直理解できません。彼女を思ってるなら家族の方は彼女に聞く前に断りますよ。マザコンとまではいかないけど、近いものはあるように思います。わたしの旦那に聞いたら、誕生日に親に言われたとして、彼女にそういうメールするなんて信じられないといっています。しかも、実家がちかいんでしょ…と。
でも、うちの旦那は親に冷たいわけでもなく、普通ですよ。
うーん💫主さんって自分が招いたことでも、なんで私ばっかり!とか言いそうですよね💧なんで私が批判されなきゃいけないの!?きっとこの人達がおかしいんだゎ!など…推測ですが💧すみません。
お互いに顔が見えないから言いたいこと言ってる面もあると思うのですが…
私が見たきた限りでは、このサイトが一番、親身になってくれたり、荒らし少ない気がしますよ。
私も相談で利用したことありますが、自分の期待どうりの答えが返ってこない事だってあります。
それぞれ皆さんの十人十色の考えがあるのですから仕方ない事です。
そんな意見も聞いた上で自分が出した答えを実行すればいいんじゃないですか?
私の意見は、ちょっとムッとしますが計画通りに行ったなら良かったと思います。あとで彼氏さんに、こう思ったんだよって言ってみたらどうですか(^^)
偉そうにすみませんでした。
主さん、レスをした皆さんはスレに書かれた主さんの意見に対してそれぞれが思う事を書いただけ…そこには賛否両論ありますが、他人の意見は意見として受け止める必要があるし、義務もあると思います。
それが出来ないのであればスレを立てる資格はありませんよ。
それに他人の意見からその人を誹謗中傷する…その行為こそ「荒らし」というもので、主さんのお礼がそうです。
今回の事で必ずしも自分の意見が全てではないと言う事が分かったと思います。
余計なお世話かもしれませんが、この経験を今後に役立てほしいです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧