私は30代女で、旦那と敷地内同居の形で住んでいます。 私が変わった性格で人前で…
私は30代女で、旦那と敷地内同居の形で住んでいます。
私が変わった性格で人前で会話が長く続かない為、なんとか働いてますが、周囲と馴染めません。
人見知りもありますが顔しっていても話せない…壁があるため話しかけられない、話すのも相手が興味あることも分からない…
小学生から集団行動が苦手で友達できませんでした…今もいません…
母に依存して毎日、母に会いたい、愛犬も実家にいて会ってしまいます。
職場の人はグループで何かしら話しています。ぎこちない空気感になるので近づけない。
兄、姉とも結婚し子供うまれ、私とは他人のように会話がありません。
旦那も年齢のわりに幼稚、行動リアクションが変わっていてシスコンな部分あります。
子供も憧れありましたが、欲しくない気持ちが強く、旦那と気持ちズレが生じて平行線のまま…
悪いとは思ってますが…旦那のことも好きになれてないなと…
この先、自分がなにしたいか気持ちが湧かないのです。
考えがなさすぎて母の意見を仰いで生きてきてしまって…
似た人いますか??
社交性ないから生きていたくないけど怖いし、性格と割りきってカウンセリング受けても効果はあるのでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
これだけ、文章書けて話ができないなんて、ありえない話だね
かなり頭も良さそう
もしかしたら真面目すぎるのかな
会話って6割程度でしないと遊びがないよね、それ解る?
真剣な話でも8割くらい
あなたは聞き流しや戯言出来ます?それの気がするな
1さんには私も同意です。
多分主さんは会話ができないんじゃなくてしない、またはする気がない方に近いはず。
結婚もできていて、旦那さんを中傷までできている主さんは、会話ができない人ではなくて、
単に人を選んで会話をしている人に思えるからです。
人見知りなどから自分から入り込めずで集団行動が苦手だった訳ではなく、
自我が強い為に、他人側から避けられやすいタイプなんじゃないかな
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧