別れた彼女と話した時、二人は相性良くない言う人がいたそうです。 家族なら理解す…

回答4 + お礼0 HIT数 264 あ+ あ-

2019/01/09 10:25(更新日時)

別れた彼女と話した時、二人は相性良くない言う人がいたそうです。
家族なら理解するし私の事が嫌いだったり彼女と付き合いたい人なら解ります。
でも、他人とはいえ普通そんな事言うなんてデリカシー欠片も感じません。
暴力や浮気したり言葉で傷つけた訳でもなく彼女が一方的に『良い人だけど恋人として見れなくなった』言っていました。※実際は細かい不満の積み重ねもあったようですが。

これって普通なんですか?
似合ってないなんて普通言えますか?酷いと自分は思います。自分だからではなくて、合ってないなんて完全に別れさせる言葉です。

No.2774678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他人がそういうことを言うのが普通かどうかは知らないね。
まあ、それがダメだったら占い師という職業は成立しないと思うし
女ってのは友達の恋愛話を聞いてはあれこれ評したがるものだから
結構そういうことはあるんじゃないかと思うけど。
でも、その言葉のせいで彼女があなたと別れたわけじゃないと思うよ。

とはいうものの万一その言葉のせいで別れたんだったら、
彼女はそんな無責任な言葉に左右されてしまうバカだったということ。
別れて正解だったと思うよ。

No.2

人の意見で左右されるくらいの人だと諦めた方がいい

No.3

ただ見た感じでの意見でしょうね。
逆に、全くの他人に「お似合いですね」と言われたら、あなたは嬉しいのですか?

No.4

元彼女さんがよっぽどあなたのことを悪く言っていたのでは。あなたの印象も悪いし、彼氏の悪口ばかり言う彼女を見ていたら、相性が良くないと思うでしょう。その人に「相性が良くない」と言われたら別れたわけでは無いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧