妊娠中の検診費用について……
妊娠6週目でこの間血液検査しました☆ これがかなり高額でびっくりしました。
2回目の血液検査は母子手帳に無料になるやつがあるのですが、1回目も検査費用返してくれるのですか?友達は返してくれたって言ってましたが返してくれるのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
私は4ヵ月に入る時に母子手帳をもらってくるように言われて尿検査と血液検査する時に前期の無料券使いましたが1万2千円もかかりました💧ビックリして『無料券使ってこの値段ですか❓』って聞いたらあの券に載っている検査は無料になるけど、他に調べたものがそれだけかかったみたいで💧総合病院なのできっといろんな検査してくれたんでしょうね💡
レスありがとうございますm(_ _)m
検査って色々あるんですね😥 前期も使えたっていうのは区役所かどこかに返還を求めるんですか?すいません💦質問してしまい😫
ありがとうございましたm(_ _)m
たぶんそういうの県や市によって違うと思うょ❗ちなみにうちは妊娠後期に一回のみ検診代に15000円まで市からだしてもらえる制度があったので9ヶ月のたくさんある検査の時に使いました😊うちはそれだけしかありませんでした💧もっといろいろないとお金かかるから子供産む人も少なくなるよね😣
みなさんすごい検査料かかってますね?私、今9ヶ月になるところですが血液検査、前期も後期も保険きいてたような…?1万とかの高額を払った記憶がないのですが…?妊娠検診意外のものは保険証対応なんだなぁ~と思ってました💧
その都道府県、市町村、地域団体で違うのでしょうね…。
私は市の総合病院だったのですが、血液検査は前期と後期に無料で受けて、別に性病とエイズ〔検査種類が選べて、私は一応エイズも検査しました💧〕受けた方がいいって言われました。性病、肝炎、エイズ…何種類か項目があり全て検査しました💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧