女の子の名付けについて相談させて下さい。 現在妊娠8ヶ月です。 初期から名前…
女の子の名付けについて相談させて下さい。
現在妊娠8ヶ月です。
初期から名前を考えているのに未だに読みも決まってません。
好きな漢字も読みもなく、こうなって欲しいという願いは無事産まれてきてくれる事だけ。
芸能人やその子供、友達やアニメや本、キャバ嬢や風俗嬢、果てはAV嬢まで色んな名前を検索してもこれだと思う名前に出会えず。
唯一これイイけど男の子みたいだなって思ったのは、さくや、という名前です。
木花咲耶姫から取りました。
それ以外全然思い浮かびません。
皆様どうやって名付けをされましたか?
新しい回答の受付は終了しました
ご自分の名前がどういう意味で名ずけられたのかも考えてみては?
私まだ子供いない20代です。
後は今の子は違うけど、大人世代の人たちなんて、単純ですよ
私は春に生まれたから、はるな
なは「奈」です。
姉がなみっていって最初の文字が「奈」を使ってるので、妹の私は姉から文字を貰ったようです。
姉は夏に生まれたので海の波を考えたんでしょうね
そんなもんですよ
さくやは確かに男っぽいですね…でもカッコいいですし、自分の名前だったら嬉しいです。他の親族に反対されなければ、それでいいのでは。
咲耶なら(さや)とも読めますし、読み方を変えてみるのも手かと。
私は、妊娠中にテレビでやっていた昼ドラのとても可愛らしい女の子の名前が気に入りました。
昔からの知り合いの方に姓名判断で鑑定していただいた名前の中に、ドラマに出てきた女の子と同じ読みの名前がありましたのでそのお名前にしました。
娘はとても気に入っています。
娘の名前に意味なんてないですよ。
意味がないとだめだなんて気持ちわるい、と思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 164HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧