癒着型全前置胎盤の可能性があり、管理入院の予定があるのですが、旦那が社員旅行に行…
癒着型全前置胎盤の可能性があり、管理入院の予定があるのですが、旦那が社員旅行に行くのを辞めると言ってくれません。
最初は私も事の重大さがわかっておらず、お土産はこれがいいななどと話していました。
検診を重ねるごとに、入院の予定も1ヶ月近く早くなる説明を受け、不安がつのり、今回は諦めてほしいと伝えたのですが、先生に聞いてみて、旦那がいる必要がないと言われれば行くとの事でした。
長女もいるので、入院中さ旦那の実家に預けます。
旦那は預けるから大丈夫と思っているのですが、私には自覚があまりないなと感じています。
旦那がたかが風邪を引いただけで私は仕事を休まざるをえないのにこんなのってありですか?
新しい回答の受付は終了しました
誰の子を命がけで産むと思ってんだ!
そして長女はお前の子どもでもあるんだよ!実家の子どもじゃねぇんだよ。って言ってやれ。
前置胎盤のリスク全部説明して、それでも行くというならもう必要ありません。って言ってみれば?離婚の意思はなくてもそれくらい言わなきゃわかんないんじゃない?
かといって旦那が居るからってよくなるわけでもないし、
社内旅行はもう決まっててキャンセルも大変そうだし、
私なら預け先もあるから行って来いというかな。
ましてや、一度はお土産よろしくって自分でいっちゃってるし。
何かあった時のために、連絡だけは繋がるようにしておいてとは言うけど。
これで離婚だなんだとは考えないよ、経験しないとわからないこと、
社内旅行の話でもちきりのところに、旦那ぽつんとさせたら、
それはそれで旦那にとっても辛いことだと思うから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧