温暖化
温暖化のせいで世界がめちゃくちゃ。
しかも動物が被害うける。なんも関係ないのに…
全部人間のせいなのに自分勝手な人が多いですよね😣🚨
本気で温暖化について考えるべきだと思いませんか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当ですよ😢自分達人間が とても馬鹿みたいに感じます💦せめてと思い私も最近 プチ温暖化協力してます😃一人一人が自覚を持たなきゃって思いました‼もっと📺でそういう番組を取り上げればいいのに(>_<)
さっき📺で見ました😭なんで人間の勝手な行動で、動物たちがあんなに苦しまなければいけないんだろう😫
私は今、少しでも自分ができることをしてます😃
暖房の温度を1度下げて1枚上着を多く羽織ったり、電気はこまめに消したり💡1枚厚着するだけで、暖房の温度を1度下げられるのが自分の中で発見でした😊
主さんも、このレスを見てくださった方もぜひ!!!温暖化を少しでも遅らすためにやってみてください😫!!!
世界的な人口抑制政策をとるとか
原動機関連を抑制するとか大規模な選択が必要だろ
小手先の対策じゃあ焼け石に水
どうせ人類には高度な文明を捨て去るなんて不可能
アフリカ原住民みたいな生活はとてもできねーだろ
そうですよね。特に今年は暖冬で雪❄があまり降らなかったのですごく心配ですし、何十年後が怖いです😢もともと、美しい地球をこんな風にしてしまったのは人間なんですから、その責任を負わなければならないのは当然だと思います。😣💨
ちなみに今年東京に雪が降らなければ観測史上初になるそうな…
あったかいなぁ…昔は関東西部にも雪は降ったのに…
専門家の言う「ポイントオブノーリターン」これを超えたらもう地球は元に戻せないみたい。ゴアが大統領だったらこんなにはならなかったかも…
あたしもそう思う💡
温暖化の原因は人間しかいない…
人間は自然との調和を投げ捨てて生きてきてしまったのかな…
人間ばかりを過保護に守りすぎて
都合のいいように
効率的に食料を生産していく…
それをしてるのは人間だけ…
人間ばかりを守るから周りの動物は絶滅していくし
自然は崩壊していく
あたしは子供の頃から、人間より動物に生まれて自然のなかで生きたいと思ってた…
むずかしい…人間に生まれているから
生活の仕方を変えなきゃいけないんだと思います…
私には2ヶ月になる赤ちゃんがいます。すごく可愛くて私が生きてる限り見守りたい…。この子の未来がちゃんと幸せに暮らして行ける世界がいい。人は守るべき人いるけど一番守らないとアカンのは地球なんやなぁとつくづく思う。もうこれ以上便利な物なんかいらんから開発とかなくなればいいのに。少子化なら自然壊してまで家とか造ってほしくない。どんどん人間の心も汚くなっていってる気がする。寂しいわすごい。せめて地球が壊れないようにってさえ思い続ける。うちが何して救える話ちゃうけど、わかってるから嫌になる…自分自身も人間も世界も。でもマイナス思考やとみんな暗くなってしまうもんなッ。よくなるように願うし頑張る。
温暖化防止に限らず環境・公害問題や原子力発電、現代人の心と体の病、社会問題、他生物とのバランスのとれた共存、食の問題、農作物、林業漁業、肉食・加工・輸入食品の問題を考え、具体的で効果的な方法を実践している人も居ますよ。5さんの意見もあながち暴論ではなく、電気などのエネルギーを使わない自給自足・地産地消を行っている人もゼロではないし(車とガソリンだけは外せないみたいですが)、これは効果あると私は思っています。実践に踏み切るには大変ですが…温暖化問題自体はかなり昔から言われており、主さんは15才で仕方ないけど何年経っても個人での対策は結局エアコン設定位しか出来てないわけですよね(しかも守られてないし、いまだにオフィスでのエアコン設定やクールビズも適当)テレビ放送ある度にに感化されてなんとかしなきゃ!と思うのもいいけど、結果ださなきゃやはり無駄と判断されてもしょうがない。音頭とるのが別にゴア氏でもいいですが、これで終わらずこれをきっかけに大衆に更に認識が深まったり具体案が出てくれば少しずつ前進ですね。
あと思ったのは
温暖化の他の環境問題です💡
それもすべて自然に関係している…
最近、思うのは
車からポイすてするひとたち…
なんでもかんでも…
ハラワタにえくりかえりながら、
自分の住んでるアパート駐車場の荒れ果てているゴミをひろいます…
正直、そんなひとたちを人とは思えずにまるで…と思ってしまう
知らず知らずに
エアコンや車で自然を壊しているよりも最悪のパターン
自らゴミをポイすてするなんて…
あたしは地球が崩壊するのは嫌です
動物や自然まで
人間のせいで
失うなんてひどい
国や企業では、クリーンエネルギーの生産・有害物質廃棄品回収とリサイクル・化学物質の利用規制・後進国への製造業援助・企業利益から環境保全費の捻出とかはされてるみたいだし。
開発は今後も必要ですよ、方向性に倫理観が反映されなきゃいけないけど。ガソリン使わない乗り物とか、プラスチックに替わる自然に還る物質開発とか、焼き畑農業に代わる先進国による農業指導法とか。
逆に要らないのは死ぬほど製作されてる美肌に写るプリクラ機とか、新作モデルで頻繁に買い換えられる携帯電話とか、有害物質から作られる化粧品や香水、不健康に育てられ添加物の加えられた食べきれないほどの食肉・農薬まみれの野菜その他諸々。
非力な個人でも選択するための知識はつけなければ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧