小さなNPO法人で働いています。常勤採用すると言うことで非常勤で働き始め実際昨年…

回答3 + お礼0 HIT数 298 あ+ あ-

2019/01/19 05:37(更新日時)

小さなNPO法人で働いています。常勤採用すると言うことで非常勤で働き始め実際昨年の10月に常勤になりましたが、もともといる常勤さん二人との関係がうまくいかず、理事二人にも相談しましたが、私が伝えた内容をきちんと理解しておらず、うつ病をもっている私の心的問題としてとらえられてしまい

女性しかいない職場で、常勤はもともと3人しかおらず。管理者は唯一の男性ですが
私が常勤になった際には休職に入ってしまい不在。その感に関係が悪化。

なんとか関係改善をしたいため、理事に声をあげましたが、余計に悪化。

今は男性管理者がもどり、異様な雰囲気は無くなりましたが、管理者は我関せずのせいかくなので、結局私が孤立している状況は変わらず 法人内には相談できる人が誰もいません。

社会保険は抜けたくないので、なんとかクリアする時間は勤務をと続けていますが
正直、収入が厳しく

社会保険を抜ければ、必要な時間帯だけ法人勤務し、ダブルワークで違う仕事ができるので収入が少しは確保できるかと思います

いま勤務している仕事が医療的ケアを要する
障害児や未就学児童の療育に関わる仕事で
今後この分野でずっと働きたいと思っています

なので、辞める気はないのですが、収入や人間関係の問題で正直フル勤務は厳しくて

社会保険にこだわるか、とりあえず今は一歩引いて収入の事を考えるべきか悩んでいます

40過ぎ独身 一人で生計を維持しないといけません。

社会保険は入れるなら継続指定たほうが良いのでしょうか?

No.2779086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

社保とダブルワークした場合の国保の保険料次第

No.2

正直、その年齢なら金か夢かでは。
夢を取るなら社保抜けて今の職場で国保ダブルワークでも構わないし。
金を取るならフルタイムパートで社保のほうがいい。
休日にそのボランティアに入るとかして。

No.3

国保に入ってダブルワークして、主さんの手元にいくら残りそうか計算してみてはどうでしょうか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧