教育学科、大学1年生です。女性です。 第2外国語でフランス語を選択したり、歴史…

回答3 + お礼0 HIT数 732 あ+ あ-

2019/01/22 07:28(更新日時)

教育学科、大学1年生です。女性です。
第2外国語でフランス語を選択したり、歴史の授業を取っていくうちに、世界について強い興味を持ち始めました。最終進路は幼稚園教諭、保育士ですが、幼児教育と語学はどうやって結び付けられるかなと考えています。小学以降ならまだ行けそうな気がするのですが。
それとも切り離して考えた方がいいでしょうか?私はいつも趣味と夢の境界が分かりません。親には「語学なら独学でやれ」としか言われていませんし、先ほども「仏検受けたって就職(幼稚園)には関係ないんだから」と言われました。

No.2781020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

インターナショナルスクールの幼稚園なら、両方いかせると思いますよ。求人は少ないと思いますが。

あとは外国語を保育に取り入れている所もありますから、そこを探すしかないと思います。

一般的な幼稚園や保育園では語学は必要ないです。
切り離して考えないと、気持ちがどっち付かずで身が入らない仕事になりませんか?

No.2

子供の幼稚園の先生ですが、英語が好きなのか小学校で英語を教える資格をとるためなのかわかりませんが、結婚してほどなく単身でアメリカに行き、二年くらい休職してました。
復職してから担任をしていただきました。
今は2児のママ兼幼稚園教諭で、素敵だなぁと思っています。

No.3

子供向け英語教室の先生になる人もいますよね、教員免許取ってからワーキングホリデー行くとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧