ダメ男とはやっぱり別れるべき?

回答13 + お礼11 HIT数 1652 あ+ あ-

2007/03/13 00:07(更新日時)

周りの人に何であんなダメ男とだらだら付き合ってんの?とか…別れな友達辞めるとか…あの男と付き合ってて、あんたの評判も悪くなってるとか言われます。でも、確かにダメ男かもしれないけど…好きなんです。周りは心配して忠告してくれるので、むかつくことはないのですけど。そこまでゆわれると、いろいろと心配になります。別れたほうがやっぱりいいんですかね?

No.278103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくらダメ男でも主さんが好きならいいんじゃないの?周りに言われる筋合いはないよ😤評判が悪くなるとか、友達辞めるとか言う奴は友達じゃないと思います‼応援するのが友達じゃないの⁉失礼な事を言ってたらごめんなさい‼

No.2

私もダメ男と別れれずに周囲の友達とかに反対されていたにも関わらず、でき婚しました💧結婚して五年ですが、やはり色々後悔しています😢第三者は左右されず見極める事ができるので主さんの周りが反対するなら別れた方が無難です😔好きで今はやっていけるかもしれませんが将来的な事を考えるなら、やめた方がいいと思います😣今は子供の為に我慢の毎日です😠

No.3

周りがやめなって言う意見は結構正しかったりするけど。あなたが好きなうちは付き合っていいんじゃないかな

No.4

どんなダメ男かわかりませんが、別れないと友達辞めるは酷いですね。
友達や、回りに迷惑かけてないなら、言われる筋合いないと思います。

No.5

付き合ってるだけならいいけど、結婚するとなった時は考えた方がいいと思います。
主さんが良ければそれでいいのですが…。
後悔だけはしないでくださいね。
がんばってください!

No.6

私も以前ダメ男と付き合っていました💧友人は、私の事を思って別れを進めていましたが、私の好きな気持ちは変わらず交際を続けていました😔今、振り返れば別れて良かったと思います✨もしまだ交際したいと思うなら主さんがしっかりする事です👆ダメ男は、付き合っている女で変わると男友達が言っていました。失礼なお言葉すみません😣

No.7

>> 1 いくらダメ男でも主さんが好きならいいんじゃないの?周りに言われる筋合いはないよ😤評判が悪くなるとか、友達辞めるとか言う奴は友達じゃないと思い… ありがとうございます。友達だから、言ってくれてるのかと思ってました(゜o゜;)好きならいいんですかね…

No.8

>> 2 私もダメ男と別れれずに周囲の友達とかに反対されていたにも関わらず、でき婚しました💧結婚して五年ですが、やはり色々後悔しています😢第三者は左右… ありがとうございます。失礼かもしれませんが、色々って今までどんなことがありましたか?私は彼氏のいいとこしか見えてないってゆわれます。噂ってやっぱり全部嘘じゃないですよね。

No.9

>> 3 周りがやめなって言う意見は結構正しかったりするけど。あなたが好きなうちは付き合っていいんじゃないかな ありがとうございます。いつか冷めるとききますかね?時間が解決してくれるのをまってます。

No.10

>> 4 どんなダメ男かわかりませんが、別れないと友達辞めるは酷いですね。 友達や、回りに迷惑かけてないなら、言われる筋合いないと思います。 ありがとうございます。女好き、やりちん、薬、暴力、ギャンブルです。浮気1回、暴力3回はされたことはあります…1番仲良い友達にゆわれたので、だいぶショックでした。

No.11

>> 5 付き合ってるだけならいいけど、結婚するとなった時は考えた方がいいと思います。 主さんが良ければそれでいいのですが…。 後悔だけはしないでくだ… ありがとうございます。結婚まではまだ考えてないですね…結婚は相手のこと全部わかってからしたいので。

No.12

>> 6 私も以前ダメ男と付き合っていました💧友人は、私の事を思って別れを進めていましたが、私の好きな気持ちは変わらず交際を続けていました😔今、振り返… ありがとうございます。しっかりとゆうのは詳しくどうしたらいいんですかね?やっぱり周りの意見は大切ですよね…

No.13

またレスしますが…。ダメ男って頼りにならない奴だと思ってましたが、最悪な彼氏じゃん‼浮気、暴力、薬…この時点でアウトですよ‼‼友達の意見の方があってるのかも😥主さんが好きならしょうがないけど…、もっといい人居ると思いますよ‼

No.14

結婚は相手のこと全部わかってから…って言ってるけど それは無理だよ。結婚しなきゃわからない事、結婚してもわからない部分、子供が産まれて初めてわかること…いろいろです。だから 周りの意見って大切だと思いますよ。私も先輩に「なんであの人と」って言われた彼と結婚したけど(その時は彼しか見えなかった…)やっぱり苦労後悔ばかりです。
付き合うだけなら経験としてアリだけど結婚はよく考えてね。

No.15

ドラマの台詞で「人間やってみなければ分からないと言うが、やってみなくても分かる事もあるもんだ」と言うのがありますが、まさにそんな感じですね。
いったい、どこがそんなに好きなんですか?
一度自問してみたら、冷静に考えられるかも。
DV受けている人の、よく言う「この人は私がいなければ駄目なんだ」
なんて言わないでね。
自分だけは違う、とか、自分なら変えられるとかは幻想ですよ。
冷静にね。いい友達もいるんだから。

No.16

それなら別れるのが無難な判断かと…むしろ付き合ってられる主さんを尊敬しちゃいます…

No.17

>> 13 またレスしますが…。ダメ男って頼りにならない奴だと思ってましたが、最悪な彼氏じゃん‼浮気、暴力、薬…この時点でアウトですよ‼‼友達の意見の方… 再レスありがとうございます。薬は付き合うちょっと前から辞めてますから、もうしないって信じてますが他は心配です。確かに別れたほうがいいですよね。何ですきなんかも、自分でもわかんないんです。

No.18

>> 14 結婚は相手のこと全部わかってから…って言ってるけど それは無理だよ。結婚しなきゃわからない事、結婚してもわからない部分、子供が産まれて初めて… ありがとうございます。結婚しなきゃわからないことは確かにたくさんありそうですね。結婚はちゃんと考えます。

No.19

>> 15 ドラマの台詞で「人間やってみなければ分からないと言うが、やってみなくても分かる事もあるもんだ」と言うのがありますが、まさにそんな感じですね。… ありがとうございます。どこがいいのかわからないです。でも、離れてる時間が寂しいって思うんです。ちゃんと考えます。

No.20

>> 16 それなら別れるのが無難な判断かと…むしろ付き合ってられる主さんを尊敬しちゃいます… ありがとうございます。ですよね。普通別れますよね…

No.21

ダメ男と決めるのは友達じゃない。
自分。

No.22

>> 21 ありがとうございます。確かにそうですね。

No.23

第三者の方が冷静になって見てるからね…
寂しいのは彼を好きだからじゃなくて一人になりたくないからじゃないかなぁ?
もう少し客観的に相手と自分をみてみるのはどうかな?

No.24

確かに皆の言う通り周りは見てる…全てを… しかし、その人間がいなくなりグシャッといってしまうのであれば敢えて離れないのも手かな? 少しずつ改心を促して行けばよいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧