ダメ男とはやっぱり別れるべき?
周りの人に何であんなダメ男とだらだら付き合ってんの?とか…別れな友達辞めるとか…あの男と付き合ってて、あんたの評判も悪くなってるとか言われます。でも、確かにダメ男かもしれないけど…好きなんです。周りは心配して忠告してくれるので、むかつくことはないのですけど。そこまでゆわれると、いろいろと心配になります。別れたほうがやっぱりいいんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
いくらダメ男でも主さんが好きならいいんじゃないの?周りに言われる筋合いはないよ😤評判が悪くなるとか、友達辞めるとか言う奴は友達じゃないと思います‼応援するのが友達じゃないの⁉失礼な事を言ってたらごめんなさい‼
私もダメ男と別れれずに周囲の友達とかに反対されていたにも関わらず、でき婚しました💧結婚して五年ですが、やはり色々後悔しています😢第三者は左右されず見極める事ができるので主さんの周りが反対するなら別れた方が無難です😔好きで今はやっていけるかもしれませんが将来的な事を考えるなら、やめた方がいいと思います😣今は子供の為に我慢の毎日です😠
私も以前ダメ男と付き合っていました💧友人は、私の事を思って別れを進めていましたが、私の好きな気持ちは変わらず交際を続けていました😔今、振り返れば別れて良かったと思います✨もしまだ交際したいと思うなら主さんがしっかりする事です👆ダメ男は、付き合っている女で変わると男友達が言っていました。失礼なお言葉すみません😣
またレスしますが…。ダメ男って頼りにならない奴だと思ってましたが、最悪な彼氏じゃん‼浮気、暴力、薬…この時点でアウトですよ‼‼友達の意見の方があってるのかも😥主さんが好きならしょうがないけど…、もっといい人居ると思いますよ‼
結婚は相手のこと全部わかってから…って言ってるけど それは無理だよ。結婚しなきゃわからない事、結婚してもわからない部分、子供が産まれて初めてわかること…いろいろです。だから 周りの意見って大切だと思いますよ。私も先輩に「なんであの人と」って言われた彼と結婚したけど(その時は彼しか見えなかった…)やっぱり苦労後悔ばかりです。
付き合うだけなら経験としてアリだけど結婚はよく考えてね。
ドラマの台詞で「人間やってみなければ分からないと言うが、やってみなくても分かる事もあるもんだ」と言うのがありますが、まさにそんな感じですね。
いったい、どこがそんなに好きなんですか?
一度自問してみたら、冷静に考えられるかも。
DV受けている人の、よく言う「この人は私がいなければ駄目なんだ」
なんて言わないでね。
自分だけは違う、とか、自分なら変えられるとかは幻想ですよ。
冷静にね。いい友達もいるんだから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧