キャバ嬢に対する偏見

回答50 + お礼42 HIT数 6083 あ+ あ-

2007/03/12 13:15(更新日時)

最近、キャバ嬢をヒナンするようなスレがあって水商売してる私としてはすごく悲しかったです⤵皆さんはキャバ嬢〓軽い女、と思いますか? やっぱりイメージは良くないと思うし、中には軽いコや非常識なコもいるけど皆が皆そうではないです😭水商売以外にも軽いコ、非常識なコはいくらでもいると思いますし⤵逆にお金を払ってるとはいえしょせんキャバと見下す、必要以上に触ってくるなどのお客さんのほうが、常識がないな~と思ってしまいます⤵(着飾ってお酒飲んで笑ってるだけでラクな仕事)と思いますか❓…それは違うと思います。皆さんはどう思いますか❓

タグ

No.278287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕は非難しないな、キャバ嬢だって立派な仕事じゃないですか😊落ち込まず自分のプライドを持って仕事頑張ってね

No.2

どんな仕事だって大変。
キャバクラも大変だけど、もっと大変な仕事もある。
イメージが悪いのは先入観だけでなく、実際にイメージが悪いのはイメージが悪くなるような仕事内容だから。
キャバクラも一つの仕事。大変さはある。でもキャバ嬢になる前から、キャバクラに対するイメージの悪さは分かってて自分でその仕事を選んでるんだから、世間のイメージは気にしないこと‼
お金なのか、家庭の事情なのか、始めた理由は分からないけど、
自分が気にしなければいいだけぢゃないかな。
キャバ嬢やったことあるし、昼の仕事(OLとか)も経験してるけど、どの仕事にも大変さはありました。
なので、人それぞれ我慢できる大変さの内容って違うから、自分がなんとか我慢できる仕事を選べばどうかな?そんな大変で、イメージ気にするなら😊
私はキャバ嬢楽しかったデス✌

No.3

正直に言えば、私はキャバ嬢に対して、主さんの言う様な非常識、軽いなどのマイナスの偏見を持っています。
ですが、主さんの文章を読む限りは、主さんは常識的だと思います✌
私は、その人のひととなりは文章に表れる、と思います。

No.4

キャバ嬢大変って思ってても、結局は他の仕事にはない、主さんなりの良さを分かってるよね(●^o^●)
どの仕事にも一長一短。頑張って☆

No.5

高校生の頃友達が家庭の事情で働いてたんやけどね、
友達が一生懸命お金稼いでたの知ってたからかな😃

そんなチャラチャラしたイメージはないよo(^-^)o

いろんな人に話しをあわせなきゃいけないとか、どんな話しでもあわせれるように毎日きっちり新聞読んでた😊
どんな人にでもニコニコしてなくちゃいけないなんて誰にでもできる事じゃないよo(^-^)o

自信もってね😁🌼

No.6

そのスレ主さん2日連チャンで叩かれています💧
水商売はハッキリ言ってイメージは良くありません
が 大変なのも分かっています。
酔っ払い相手の仕事
触る客
触れないと分かると暴言を吐く客
金で愛人になれと ほざく客
ストーカーになる客

色んな方から非難され尻軽だと妻の敵だと まともな仕事につけないバカ女と呼ばれても…夜に身をおかなければ いけない自分…
でも…分かって下さる方は います。
たかが水商売⤵…
されど水商売⤴
私も水商売ですが…頑張っていきましょうね💪

No.7

>> 1 僕は非難しないな、キャバ嬢だって立派な仕事じゃないですか😊落ち込まず自分のプライドを持って仕事頑張ってね ありがとうございます😃プライド持ってやっていきます💦

No.8

偏見受ける覚悟がないならしなければいいです。偏見受ける覚悟で仕事して下さい。

No.9

>> 2 どんな仕事だって大変。 キャバクラも大変だけど、もっと大変な仕事もある。 イメージが悪いのは先入観だけでなく、実際にイメージが悪いのはイメー… ありがとうございます。どんな仕事でも大変ですよね、キャバが特に大変というわけじゃなくてラクしてお金もらえるって思われるのは悔しいです💦キャバ嬢だから落ちこぼれみたいに思われるのは悲しいですね⤵気にしなければいいのですが😢

No.10

言いたい奴には言わせておけば良い。何の仕事でも大変なのは同じたよ。

No.11

ちなみに元ホステスです。理由があっても寝ないで仕事する、住み込みで働くなど他には道があるんです。水や風俗は偏見受けるのが嫌なくらいなら、するべきではないと私は思います。

No.12

>> 3 正直に言えば、私はキャバ嬢に対して、主さんの言う様な非常識、軽いなどのマイナスの偏見を持っています。 ですが、主さんの文章を読む限りは、主さ… ありがとうございます。仕事が仕事だけに偏見があってもしょうがないですよね💦わかってるけどどうしても悲しくなっちゃうんですよね(汗)

No.13

>> 4 キャバ嬢大変って思ってても、結局は他の仕事にはない、主さんなりの良さを分かってるよね(●^o^●) どの仕事にも一長一短。頑張って☆ ありがとうございます。どんな仕事も大変ですよね💦がんばります😃

No.14

>> 5 高校生の頃友達が家庭の事情で働いてたんやけどね、 友達が一生懸命お金稼いでたの知ってたからかな😃 そんなチャラチャラしたイメージはな… ありがとうございます。がんばります💦

No.15

キャバで働いてた時はほんとに金銭感覚がおかしくなりました💦肌も荒れるし彼氏といるとこ客に見られてケンカになるし、思い切って辞めたらほんと楽になりました😃借金もあるけどやりくりして昼間の仕事でなんとか生活できてます😃長くできる仕事ではないと思うので目標達成したらスパッと辞めるのが一番だと思います😃

No.16

主さんゴメン🙏
自分はキャバ嬢=汚いイメージしか持てないので、彼女どころか友達にもなりたくないです🙇

No.17

>> 6 そのスレ主さん2日連チャンで叩かれています💧 水商売はハッキリ言ってイメージは良くありません が 大変なのも分かっています。 酔っ払い相手の… ありがとうございます。私が妻だったらキャバ嬢からの✉、電話はやっぱり嫌です。だから嫌な商売、敵と思われてもしょうがないのかもしれません😫でも奥さんの存在を隠してる方もいるし家に帰りたくなくてお店で時間つぶしてる方も。なによりお客様の意思で通ってるので、すべてキャバ嬢のせいにされると悲しいですね…主旨とずれましたが💦がんばりましょう💦

No.18

>> 8 偏見受ける覚悟がないならしなければいいです。偏見受ける覚悟で仕事して下さい。 ありがとうございます。そうかもしれないけど…ただ私は偏見されたら悲しいことをわかって欲しかったんです⤵

No.19

>> 10 言いたい奴には言わせておけば良い。何の仕事でも大変なのは同じたよ。 ありがとうございます。 なんの仕事でも大変ですよね、それをわかって欲しかったんです⤵ キャバだからラクしてると思われるはちょっと悲しいです。

No.20

意味無くズルズルするのはマズいけど
目標きちんと立てて稼いだよ😁
非難があっても平気✨昼間の仕事じゃ出会えない職種の人とも知り会えて 自分の居た世界が如何に小さいかも見えた😉話し合わすために勉強もしたし経済新聞なんかも読んだし 相当身になったよ✨

ここの主さんは水仕事でも自分に恥じない商売してるんでしょ?
キャバ叩きしてる彼女は自分の行る場所の小ささを知らないだけさぁ
気にしない😉💕

どんな仕事にも苦労は付き物
昼夜関係なく真面目に働く人もいれば 不真面目な人もいる😃

この場で例の彼女に言いたいけどキャバ嬢ほど簡単に股開かないよ~
そんなことしたらお店に来なくなっちゃうもん💕

No.21

私も旦那がキャバ行くって言ったら嫌だな…。
でも、キャバの仕事は大変だと思う。
私は水商売の経験はないけど、接客業をずっとしているから、接客業の大変さはわかります。
キャバでも普通のOLでも、一生懸命仕事してる人は凄いと思うし、いい加減な人は軽蔑します。どんな仕事でも同じだと思います。
それに、キャバでも普通の人でも、軽い人は軽いし、真面目な人は真面目だと思う。
ここでも、よく普通の人が既婚男性とすぐやっちゃうような不倫スレいっぱいあるしね。
あと、私も文章に人柄って出ると思ってます。例の主さんは頭いいとは思えないな。常識的とも思えない。
だから、取り敢えずあのスレは気にしない方がいいと思います。
でも、確かにキャバとかは偏見もたれてもしょうがない仕事ではあるから…
偏見に潰されないように、主さんは主さんなりにプライドを持って頑張って下さい。

No.22

>> 11 ちなみに元ホステスです。理由があっても寝ないで仕事する、住み込みで働くなど他には道があるんです。水や風俗は偏見受けるのが嫌なくらいなら、する… ありがとうございます。自分で選んで水商売やってるのでふだんは割り切ってるつもりですが、偏見が嫌なら辞めればいいのかもしれないけど、他にもいろんな仕事があってそれぞれ大変なのもわかります。それでもされたら嫌な気分になりますよね😫それを伝えたかっただけです。グチですみません⤵

No.23

>> 15 キャバで働いてた時はほんとに金銭感覚がおかしくなりました💦肌も荒れるし彼氏といるとこ客に見られてケンカになるし、思い切って辞めたらほんと楽に… ありがとうございます。そうですね、長く続けていくのは大変ですね😫

No.24

>> 16 主さんゴメン🙏 自分はキャバ嬢=汚いイメージしか持てないので、彼女どころか友達にもなりたくないです🙇 ありがとうございます。そうですか、それはしょうがないですよね。でも汚ないコばかりじゃないと頭のどっかにおいといてくれたらうれしいです💦

No.25

自分はしたくないですね💦男に媚売ってお金もらうってなんか…微妙です😢

No.26

主さんのようにしっかりとした方もおられるとは思いますし 仕事関係なく常識のない方もいるのはわかります。水商売の仕事が大変なのもわかりました。
ですがやはり偏見は捨てられません。
申し訳ありませんι

No.27

>> 20 意味無くズルズルするのはマズいけど 目標きちんと立てて稼いだよ😁 非難があっても平気✨昼間の仕事じゃ出会えない職種の人とも知り会えて 自分の… ありがとうございます。私はまだまだ満足に接客できなかったりするけど最低限マナーは守ってやってるので目標までがんばります😃

No.28

私は17から年をごまかして水商売してましたけど、(今はやってませんが)バカじゃできない・利口すぎてもできない商売だなぁって思いました。偏見を持つ人がいても、人は人。自分の仕事に自信を持ち、目標を持ってがんばってくださいね(^-^)

No.29

私も元ギャバ嬢ですが仕事してた時は親や彼氏には言えませんでした💦普通の仕事してたら隠す必要もないのに… やっぱり胸張って言えないのは、世間的には汚いってイメージがあるからだなぁって思います。 所詮キレイ事並べて正当化しても、世間一般は認めてくれないかなぁ💦

No.30

>> 21 私も旦那がキャバ行くって言ったら嫌だな…。 でも、キャバの仕事は大変だと思う。 私は水商売の経験はないけど、接客業をずっとしているから、接客… ありがとうございます。ふだんは偏見とかしょうがないと思うし気にしないようにしてたのですが尻軽とかはさすがに⤵プライド持ってがんばります😃

No.31

偏見はないかな😃俺もたまにお店に飲み行ったりするし☝接客業だし☝偏見とか気にしない方がいいと思うよ😃そんな事考えるよりかお客さんに気に入って貰えるキャバ嬢に頑張ってね😉

No.32

>> 25 自分はしたくないですね💦男に媚売ってお金もらうってなんか…微妙です😢 ありがとうございます。そうですか…いろんな考えがありますよね💦媚びうるというか、お客さんに楽しんで良い気分になってもらうには、ニコニコしたりお世辞言うのも礼儀だと思います⤵😫

No.33

そんなに非難されて傷ついて😢なぜ辞めないのですか?好きでプライド持って働いてるなら非難されても気にならないと思います💦やっぱり嫌々働いているなら掛け持ちでもなんでもしてキャバ以外の仕事をするべきだと思います💦自分でも偏見を持ってるから人の意見が気になるんだと思います。

No.34

確かに、あのキャバ嬢批判のスレの主さんの言葉はキツイかもね(;^_^A
でも、あの主さんは本当のところキャバ嬢全員に対してあそこまで尻軽ではないと分かってると思うよ✌

主人を寝取られたことに対する恨みをぶつけてるだけで(●^o^●)
(あと、途中から主サン🆚キャバ嬢みたいな雰囲気になって、キャバ嬢の人のレスも攻撃的になってきたから、主サンの怒りに火をそそいだようにも見受けられると(=^_^=)
だから、あの主サンもキャバ嬢を通して、その向こうの浮気相手に恨みをぶつけてるだけだから、主サン(同じ言葉続いて紛らわしいですがキャバ嬢の方の主サン)も自分に対して言われてるとまでは思わなくてよかですよ✌
掲示板は顔が見えないということもあって、言葉が過剰に攻撃的にになりやすいから、怖いね(;^_^A

No.35

>> 26 主さんのようにしっかりとした方もおられるとは思いますし 仕事関係なく常識のない方もいるのはわかります。水商売の仕事が大変なのもわかりました。… ありがとうございます。そうなんですか⤵どうしてそこまで偏見を捨てれないのかよければ教えて下さい😢

No.36

>> 28 私は17から年をごまかして水商売してましたけど、(今はやってませんが)バカじゃできない・利口すぎてもできない商売だなぁって思いました。偏見を… ありがとうございます。がんばります😃

No.37

元ホステスです😃
本当~に大変な仕事ですよね😥毎朝新聞(経済,スポーツ,地域)を隅々読む事から始まって、お客様へのお礼や挨拶メール。美容院…同伴出勤→仕事→アフターで毎日本当に忙しかったです⤵ 私は2年前に証券マンの主人と結婚して退職しました☺主人いわく、気遣いができる所・知識が豊富な所(政治と株の話にここまでついてきた女は初めてだって驚いてました(笑))・容姿を綺麗でいるよう努力している所に惚れた☺と言ってました😃良い方向で水商売をしている方は、高尚なお話にも対応できるようきちんと勉強していますし、容姿も化粧を塗り露出するのではなく、不規則な生活なりに体を労った健康美を気にしてると思いますし…私は水商売全てがだらしないとは決して思いませんよ😃ただ、堕落する人はとことんですよね😥特にお客様とすぐ寝る子やお金にルーズな子はあっという間に墜ちてますからね… 要は本人次第です😃

No.38

世間の人間は決して愚かではありません。キャバ嬢一個人の人格を否定したり差別したりはしないし、酔った人間を相手にする大変さも理解してます。私も一時期水商売をしていました。様々な男性の話題に対応するだけの知性も礼儀も必要です。いい加減にやれば淘汰される厳しい世界だと思っています。
ただ、『キャバクラ』という場所、職業に対しては昼間の仕事と一線を画した味方が浸透しているのも事実です。偏見は確かにあります。あのスレで枕営業に関して敢然と異論を唱えるのは当然と思いましたが、次第に声高にキャバ嬢に偏見持つな、職業を差別するなと一斉にレスしていたキャバ嬢さん達の姿は正直見苦しいと思いました。プロの水商売の人間は世間の偏見を自覚してはいても決してあのようには騒ぎません。真摯にお客様と対応する事で理解して下さる方がたくさんいらっしゃる事を知っているから。
前の方々もおっしゃってましたが、偏見を背負う覚悟がなければ辞めた方がいいのではないかと。
職業に貴賤はないという言葉はあなた方の口からではなく、あなた方の仕事に接したお客様に言って頂ける様に頑張って下さい。

No.39

キャバ嬢は嫌いです。

いくら良識のある人がいると言われても、嫌悪感は一生拭えません。
とあるキャバ嬢の為に一時期うちの家庭はガタガタになり、さらに別のキャバ嬢に知り合いの純粋な気持ちは弄ばれました
最悪な所しか見てません。
なので

キャバ嬢=最低女

としか思えません

お金に困っているならキャバじゃなくても方法は沢山あります。アルバイト掛け持ちだってできます
…結局、地道に汗を流して稼ぐ事より、身を投げ出して高額を稼いでいるようにしか考えられません。

すみません

No.40

>> 29 私も元ギャバ嬢ですが仕事してた時は親や彼氏には言えませんでした💦普通の仕事してたら隠す必要もないのに… やっぱり胸張って言えないのは、世間的… ありがとうございます。いつか認められる時が来たらいいですね⤵キャバ嬢は認められないのにキャバクラで遊ぶ男の人はふつうってなんか変ですよね💦

No.41

>> 31 偏見はないかな😃俺もたまにお店に飲み行ったりするし☝接客業だし☝偏見とか気にしない方がいいと思うよ😃そんな事考えるよりかお客さんに気に入って… ありがとうございます。あまり気にしないようにします😃💦

No.42

偏見をもたれているひとには是非行ってみることを薦めます。
自分も恥ずかしながらテレビで流れているようなイメージ、偏見がありました。
でも、自分についた人の多くは大学生だったり、専門学校に行って目標を持っていたりする人でした。
大体六割ぐらいだったと思います。
キャバクラで話して楽しかったのはそういう時でした。
もし本当に行ってみても、偏見を持っていては多分わからないと思います。

No.43

26です。
そうですね…なんでと言われると難しいものがあります…だからこその偏見なのかもしれませんが…ι
私がもし水商売をするとして…、両親に自信をもって言える職業か 両親が心から喜んでくれる職業か 考えた場合…たぶん違う気がします。周りの目、偏見が私自身にも偏見を持たせているかもしれませんね。
わかりづらくて申し訳ございません。
ただ、主さんのようにご自分のお仕事に自信やプライドを持っておられる方は、仕事関係なく尊敬いたします(^^)

No.44

え?キャバってそういう子達の集まりでしょ やっぱり。
主は何故キャバになろうと思ったのですか?

No.45

皆が皆、変な人達では無いのは分かります。どんな仕事だって、常識ない人はどこにでもいますからね。

ただ…自分がキャバ嬢やれって言われたら、絶対にやりたくないです。
友達がやるって言っても、一度はひき止める職業ではあります。
赤の他人がやってる分には『大変だね~頑張ってね』程度で終わってしまいますが…。

キャバ嬢に偏見があるのではなく、『キャバクラという仕事』には偏見をもってしまいますね。

率直な意見でしたが、傷つかれたら申し訳ありませんでした。

No.46

どうしてキャバ嬢を仕事に選んだのですか❓稼ぎたいのたら他にもありますよね❓夜勤の仕事なんか探せばたくさんあります。私には軽いようにしか見えませんが…。体を触ってくるとか書いてありましたが主サンがそういう仕事を選んだ訳ですから…。何でキャバ嬢なんですか❓

No.47

>> 33 そんなに非難されて傷ついて😢なぜ辞めないのですか?好きでプライド持って働いてるなら非難されても気にならないと思います💦やっぱり嫌々働いている… ありがとうございます。私は好きでこの仕事してても避難されれば気になるし悲しいです💦人間みんなそうじゃないですか❓

No.48

やはり大金を稼ぐ代償は大きいかもしれませんね💦自分の子供の奥さんになる人がキャバで働いてる人だったら間違いなく反対してしまうと思います💦世間に偏見を持たれるかわりに高額な給料を頂いてるのだから仕方がないと思います💦

No.49

>> 34 確かに、あのキャバ嬢批判のスレの主さんの言葉はキツイかもね(;^_^A でも、あの主さんは本当のところキャバ嬢全員に対してあそこまで尻軽では… ありがとうございます。そうですね😥あの主さんの気持ちもわかるしキャバ嬢みんながそうだとは思ってないと思いますが…ちょっと衝撃的でした⤵

No.50

>> 37 元ホステスです😃 本当~に大変な仕事ですよね😥毎朝新聞(経済,スポーツ,地域)を隅々読む事から始まって、お客様へのお礼や挨拶メール。美容院… ありがとうございます。すごいですね!そうですね💦おちてかないようになりたいですね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧