高校生です。小中でいじめにあっていました。高校生になって小中で比べ物にならないど…
高校生です。小中でいじめにあっていました。高校生になって小中で比べ物にならないどうでもいいくらいの悪口を言う人がいます。私は確かにイライラしますが、気にしてはいないと思ってます。
ですが、数ヶ月経った時に夕方から夜にかけて何故か泣いてしまうようになりました。そして何もしたくなくなり意味が無いなら死にたいと思うようになり自殺を図りました。しかし、未遂で終わりました。今は情緒不安定で少し言われただけなのに泣きそうになります。私は人前で泣くのは嫌です。時々死にたいと思いますが行動しようとは思いません。
誰かに相談しようといざ面と向かって相談しようとすると訳もなく涙が出てきて思ったことを口にすることも出来ず喉につっかえがあるかのように苦しくなります。相談をしたくてもしようと思うと胸が痛くなります。精神科に1度行きましたが過剰適応症と言われました。私は小学校からの意志が強い(頑固)だと言われていたのでその症状には当てはまらないのではと疑問に思いました。ハロー効果?的なのを誘うために使ったのかもしれませんが……。どうすればこの憂鬱?を解消出来ますか?(自分自身この感情がよく分からないので憂鬱という言葉で代用してみました。)
新しい回答の受付は終了しました
人間はとかくワルグチやウワサ話が好きだからね。
主さんのウワサ話やワルグチがもしもあったとしても、それは真剣に考えた結果の言葉ではありませんよ。
言った本人だって、いちいち覚えていないレベルですよ。
だから一切気にする必要はないですよ~♪
大丈夫だからね!!
✨元気をだしてね✨
気にしない事かな
私昔とても口が悪く、人の悪口ばかりしていました
大人になってなんで自分があんな事を言っていたのか?
自分でも理解に苦しみます
当然長い目で見て良い友人にはめぐまれませんでした
当然の結果だと思います
ただ、悪口を言う人を見ると
自分が過去そうだったため、自覚がないんだろうな、と思うようになりました
いじめにも悪口にも気にしない気持ち、結構大切だと思う
してる人、あんまり深く何も考えていないと思うし
言っても無駄だと思うからね
マイペースに嫌なことはすかして
良いことを拾うように、淡々と1日をえすごせると気持ちも変わってくると思うよ
そういう人、常にいるからね
そこの世界に引っかからない自分に
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧