空気を読めないやつ

回答4 + お礼4 HIT数 1241 あ+ あ-

2007/03/13 13:40(更新日時)

来週友達の二次会で元カレに会う事になります⤵かなり嫌!友達も知ってるはずなのになぜ(?_?)私は今は結婚して子供はいるけど嫌な別れ方した人なんて会いたくない!旦那さんもぜひどうぞ…なんて言われたけど、普通行かないでしょ!幸せ過ぎて周りの空気よめないのかなぁ😚それに二次会の会費が女子が6000って高いよ~今どき車で🍻飲まないしそんなに食べないのに…って散々グチらせてもらってすいません💦でもみなさんなら元カレが来るようなとこ平気ですか?

No.278401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやぁ~行かないし、逆に誘う立場でも誘わないか、「元カレ来るけどどおする❓」位の配慮はします☝
どんな気持ちで「旦那さんも…」と言ったのか💧
しかも会費高すぎ💦💦

No.2

>> 1 早速レスありがとうございますm(__)m友達には幸せになってもらいたいけど、正直行きたくないよ~(;_;)当初、元カレ来るけど大丈夫?とは言ってはもらえたんですけど、旦那までは正直呆れました💦場所はかなり狭いのに呼んでる人数多すぎ!立食なんだろうけど肩当たりながらかぁって感じです😚御祝いたくさんもらって出費少なくって感じが漂う…それにしても会費高いですよね~

No.3

友達の二次会って結婚式ですか??

私なら、共通の知人で、お祝いの場、しかもすでに結婚しているのなら元カレの事はあまり気にせずに行くと思います。主役は友人だし、私ならお祝いしたいので。

ちなみに従兄弟の二次会の会費は7000円でしたよ。ビンゴの景品がiPodとかディズニーのペアチケットとかかなり豪華でした✨

No.4

私だったら絶対に嫌です🔥

No.5

それは友達の配慮な気がする。私だったらです。
元カレくるけどどうする?って聞くのありだけど、私だったらそのいい方の方が元カレという存在を意識させてる感じがしますね。かといって、声をかけないのも失礼だと思うし、だったらもう、こっちは元カレを意識してません的に普通に誘って、いくかいかないかは本人に任せるって感じですかね。わざわざどうする?って聞く方が、意識してるし意識させることにもなるかもしれない。
しかも結婚までしてるなら、いつまでも気にしてるのもどうかと思うし、もしかすると、結婚してるからもう気にしてないでしょっていうのが友達の気持ちかもしれない。そう思う中で、「元カレくるけどどうする」って聞くと、逆に失礼にあたると思います。
という友達の気持ちかもしれないし、私が友達の立場だったらこう思います。

No.6

>> 3 友達の二次会って結婚式ですか?? 私なら、共通の知人で、お祝いの場、しかもすでに結婚しているのなら元カレの事はあまり気にせずに行くと思いま… レスいただいたのに返事が遅くてすいません💦子供が熱を出して看病してましたm(__)m 大人な意見ですね!私はまだまだ器が小さい…でも元カレには会いたくないなぁ(-_-;)別れを告げられたあげく後からよりをもどそうとかネチネチした最後だったので…(>_<)ここは割りきるしかないですね⤵

No.7

>> 4 私だったら絶対に嫌です🔥 う~ん…私も元カレさえ来なければウキウキで行くんですが💧日頃家事・育児の日々でたまに外食で友達に会えるわけだし…元カレよ来るな~💦

No.8

>> 5 それは友達の配慮な気がする。私だったらです。 元カレくるけどどうする?って聞くのありだけど、私だったらそのいい方の方が元カレという存在を意識… なるほど~😠そういう考えて方も。最初の本文には書ききれなかった事なのですが、こういう状況は私だけではないみたいで、私の友達は以前新郎さんの事が好きで気持ちを新婦さんに相談してたそうなのです。当然二人が付き合うずっと前に。その気持ち知ってて新婦は二次会にその友達を招待してたり…私の旦那にまで「ぜひどうぞ」って(>_<)普通前付き合ってた男が来るようなとこ行かないでしょ。主人の事は断りましたが…友達は複雑な心境でとりあえず参加みたいです。話は私に戻り、例えば、元カレの立場だったらどうかなぁ?私だけならともかく別れた女の旦那になんか会いたくないでしょうね(-_-;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧