転職活動をしています。最近ハローワークでNPO法人のイベント業の会社で名簿作成を…
転職活動をしています。最近ハローワークでNPO法人のイベント業の会社で名簿作成をしたり、イベントの手伝いをしたりする会社
から内定をいただきました。
ですが、内定を頂くまえに面談が終
わって後日電話で、言い忘れてたんですけどうち残業代がでないんですがそれでも大丈夫ですか?と電話があり、なぜ面談のときに言わなかったのかと疑問に思いましたが、そこで私も焦っていたこともあり大丈夫ですと違和感を感じながらも返事をしてしまいました。面談の時から会社の雰囲気も年配の女性2人でされていてなんとなく雰囲気が暗く、そのときあまり行きたいと思う気持ちになれなかったのですが、焦りと自分の優柔不断な性格から断ることもできず、今行くべきか悩んでます。電話では残業はあっても1.2時間くらいですからそんな頻繁にはないですよとは言われていたのですが、イベント業だし、実際入って何時間も残業させられたらたまらないなと思うと判断できなくなってます。このまま転職活動を終えるべきかそれともほかを探すか悩んでます。やはり残業代でないのならやめたほうがいいのでしょうか。ボーナスなどは一応少しありました。
受かったのでいかなきゃという焦りと
他とりあえずバイトで何か探すか焦ってます。
19/01/25 16:08 追記
結構悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
NPO法人なら財務諸表を公開してるはずなので
それを見れば大体の給与水準やボーナス額など分かるはずですよね。
またイベント活動内容も分かりますね。
でもそもそも営利を目的とした団体ではないので、
給与額に期待はできないと思いますよ。
給与よりも社会的貢献に重きをおき、
そのNPOの活動方針に賛同出来るなら入ってもいいだろうし、
そうではないならやめといた方がいいんじゃないですか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧