現在24歳の社会人です。 学生時代に女4人グループで仲良くしていました。学生時…

回答2 + お礼0 HIT数 638 あ+ あ-

2019/01/27 19:13(更新日時)

現在24歳の社会人です。
学生時代に女4人グループで仲良くしていました。学生時代もたまにあれ?と思うことはありつつそれはお互い様だろうと、これまでは仲良くやってきました。
ですが昨年秋にその4人で合コンに行き、それ以来そのグループでの友人関係に乗り気ではなくなってしまいました。

元々その日は私の家でお泊まり会をしようという約束でした。その後1人が丁度会社の同期男に合コンを頼まれているとの話だったので、同日にして合コンを早めに切り上げみんなで私の家に帰ろうと話していました。
ですが、蓋を開けると当日私以外が全員男にお持ち帰りされました。。笑
みんなが泊まりに来るので掃除や人数分のハミガキを予め用意していたのに、、約束していたのに、、とショックと悲しみで泣きながらその日はタクシーで帰りました。ちなみに一緒に行った3人中1人は遠方に住んでいるので私が持ち帰られた場合泊まる場所がありませんでした。私はその日持ち帰られるという発想すらありませんでしたが。。笑

お酒を飲んで酔っ払っていたからと最悪持ち帰りは許せても、後日グループラインであのあとどうだった?!などと悪びれもせず誰ひとりとして謝らない3人をみて、悲しみが怒りに変わりました。

合コンの日から数ヶ月時間も経ったので流石にいまだに怒っているということはありませんが、その日以降そのグループに対しラインも返事をする気にならず集まろうと言われてもなんとなくごまかして行かなかったりしていました。

ですが最近、その合コンの幹事同士ができちゃった結婚をしたとの報告を受けました。さすがに4人で集まってお祝いしようという話になりましたが正直乗り気じゃなく、グループラインも必要最低限でしか返していません。

決して許してないわけではないのですが会うのも連絡を取るのも面倒くさいと感じてしまい、自分でもどうしたらいいのか分かりません。

私の感覚はおかしいのでしょうか?長いこと付き合いのある友人たちなので関係を切るとまでは考えていませんが、どう前向きに今後付き合っていけばいいか分かりません。
ご意見やアドバイス頂けたらなと思います。。!

No.2784484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もうムリして付き合わなくて良いですよ。気の向かないこと辞めましょう。

No.2

出会う人間が変わると以前の人間関係が面倒になる事ありますね、徐々に連絡を減らしていいのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧