皆さんは、忘れられない人いますか? 数年前に付き合ってた彼と、何年経っても結局…

回答5 + お礼0 HIT数 305 あ+ あ-

2019/01/25 23:38(更新日時)

皆さんは、忘れられない人いますか?
数年前に付き合ってた彼と、何年経っても結局は連絡を取り合い会ってしまいます。
お互い相手の良いところも悪いところも全て知っているため、気も使わずなんでも話せるような相手です。
ですが恋愛になると信用できなくなってしまい、別れることにしました。
もう会わないようにしようとお互い決めても、結局は長くても1年後にはあってしまっていました。
より戻したいという気持ちは全くありません。ですがやはり他の男性とはなにか違う感情です。
体目的ではなく、カフェなどで普通に話したりするのが楽しいです。
ですが私はいま新しい彼がいます。一度会ってしまい彼を傷つけてしまいました。
彼を傷つけないよう、元彼とは遮断することにしました。
もちろん今の彼が大事です。
自分も覚悟を決めるために、これでいいと思っています。ですがとこかでなにか複雑な気持ちになっている自分がいるのが正直な気持ちです。
彼と別れてからは2年が経ちましたが、私は彼のことを存在を自分の中から消せるのでしょうか。
自分でも欲張りで、言ってることがおかしいと言われても仕方ないのは承知です。
ですが、私って彼のことどう思ってたんだろう、よりを戻したいわけではない、彼が彼女ができても大丈夫、ですが一生もう会わなくなると思うと気持ちがよくわからなくなります。
皆さんはこんな存在の人いますか?どうしていますか?
なにかご意見いただけたら光栄です。

No.2784956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しっかり踏ん切りも必要では?

元彼が未練があり彼女ができない
可能性もあるのでは?

今の彼氏も不安定になるでしょうし。
又、間違いが起きないとも限らない。

今の彼氏が大切ならしっかり彼だけ
みる方が良いですね。

心の底で無い物ねだりしてると
大切なものはすり抜けますよ。

No.2

消す必要はないけど会う必要もないです

No.3

私もいます。

生きていくのに共に支え合い苦しい時を乗り越えてきた仲で、その時は男女の関係もありました。

残念ながら結婚の縁は無く、お互い別々の道を歩んでいますが、今でも生存確認の意味で連絡を取っていますよ。

近くにいるので会おうと思えば会えますが、今はお互いフリーではないのでそこは一線引いています。

年老いた頃にはお茶かゲートボールして楽しもっかなぁと想像したり笑

忘れなくていいですよ、折角の特別な存在なんだもの。
それに連絡を取るたびに、自分が素敵な女性でいられるようにと自分磨きの努力ができると思いません?
こいつ、いつ話してもいい女だなと思わせておきたいじゃないですか笑

ただ会う事に関しては、現在の大切な人の信頼を失うリスクがあるということを念頭においての行動が必要ですね。

No.4

アメリカではよくあることですが、別れて初めて親友になれてたんじゃないかなぁ。
ただ日本の常識から考えると彼氏が怒ってもしょうがないと思います。

No.5

彼氏にも元カノと遊んで来てもらえばいいのでは?

年老いたらお茶やゲートボール…
既婚男性にそう言われて私は鳥肌立ちました。身体の関係を持った相手ならウキウキするんですね。

息子が結婚しても自分と二人きりで買い物行きたがる人みたい。
自分が良ければ嫁は我慢しろみたいなさ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧