歯医者の予約が2ヶ月以上先しか取れないんですが、普通でしょうか? 最近通い始め…

回答5 + お礼0 HIT数 1296 あ+ あ-

2019/01/28 10:13(更新日時)

歯医者の予約が2ヶ月以上先しか取れないんですが、普通でしょうか?
最近通い始めたのですが(現在3回通った)今までは1週間後とかで予約を取れていました(その時は新しく被せ物を作った)
今日歯医者へ行ってきて口内環境が悪くこれからは定期的なクリーニングが必要の為月に一回通って下さいと言われたのですが次の予約が最短で4月上旬しか取れないと言われました。2ヶ月以上も先です。私が日にちを指定したわけではなくいつでもいいので空いてる日でと言ったのにです。
通っている歯医者は確かに人気の歯医者だとは思います。今日も混んでいたので。
ですが、場所は都会ではないです。ど田舎ほどではないですが。
スーパー、薬局、携帯ショップ、コインランドリー、喫茶店などが敷地内に集まった所にある歯医者です。
2階建の歯医者で部屋数が多いです。先生が一人一人の患者さんを診察していくような歯医者ではなく、たくさんの助手の人?がメインで診てくれて先生は全然姿を現さず今日は一度も先生に会いませんでした。
東京などの都会ではないのにそんなに予約って取れないもんなんでしょうか?後回しにされてるのでしょうか、、
今後30万円の実費の治療をする予定なのですがそれだけお金払って何ヶ月も先だと不安になります、、

No.2784965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

月1回行かないといけないのに予約取れないって信用できないですね、行ける曜日が限られているのですか?

No.2

もう一度交渉するか、自分だったら、気に入らなければ変えます。

No.3

びっくり!
私も今日、歯医者に行ってきました。
クリーニングの予約、私も4月です。
病院は主さんのと同じような感じ。
一瞬、自分のことかと思ったわ笑

No.4

今の状態を把握して、3ヶ月後にどうなってるか見たいのでは。
磨き方とか、虫歯の進行具合とか。
3ヶ月仮詰め放置ではないでしょ。

No.5

急ぎじゃないならいいですけど、緊急で治療して欲しい時はその歯医者は使えなさそうですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧