インスタグラムをやっています。 出産後知り合いも近くにいないわたしは インス…
インスタグラムをやっています。
出産後知り合いも近くにいないわたしは
インスタが息抜きのようなものになりました。
ちなみに旦那は美容院のオーナーで私と似たようなセンスです。
子供は一歳になりました。
もともとシンプルでモノトーンなものがすきということもあり、
インテリアや自分たちの服はもちろん、子供のおもちゃや服までモノトーンでそろえています。
あまり生活感がでるのがすきじゃないので、
掃除機も1日に何回もかけるし、
おもちゃも使ったらすぐ片付けていつも洗練された感じでいるのが好きなんです。
あと児童館とかにいくタイプではないので基本娘とふたりで家で過ごします。
なので、外出しないこともあり余計インスタが息抜きになってます。
正直な話、いいものを長く着たいというのが昔からあり、自分の洋服に一着何万もかけたり購入するものはいつも高値なものが多いです。
旦那も同じくそうです。
あと産後も美容には手を抜きたくないのでしっかりとメイクしたり、ヘアのメンテナンス、おしゃれもしてよくでかけて自撮りやコーディネートなんかも載せてます。
ヘアやメイクなどの質問もくるのでそれに時間を費やしてたりもします。
子供は大切ですが、子供とのツーショットもわたしがいい感じにとれてるのを載せてます。もちろん子供は宝です。
フォロワーさんがだんだん増えてきてある程度増えたとき、わたしを批判するコメントがはいりました。
お子さんがいるのに全部モノトーンでかわいそう、影響は考えないのですか?
あとかなり自分に時間を割いているようにインスタからは見えますが、自撮りやコーディネートあげるのは自由だと思いますがお子さんとの写真どれみてもあなたしか目線があってない、インテリアもなにもかも自分を優先してるようにしかみえないと。
インスタは個人の自由です。
わたしによっぽど恨みがあるのか、
嫉妬かなともおもいましたが、
よく思われていないこともショックでした。
わたしがしてることはそんなにいけないことでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
スレや変レスに、「妬まれました」「嫉妬されてます」と言いたげなのがものすこい伝わってきました。
そういうところではないでしょうか?
と言うか、そういうところです。
自分ではなかなか分からないだろうけど。
と言うか、自分では(主には)分からないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧