はじめまして!新潟の高校1年女子です。 早速ですが、私には片想いをしている人が…

回答1 + お礼1 HIT数 206 あ+ あ-

2019/01/27 13:39(更新日時)

はじめまして!新潟の高校1年女子です。
早速ですが、私には片想いをしている人がいます。1年半くらい片想いしてます。片想いしている人と初めて出会ったのは私が中学生のときの部活のときです。私は吹奏楽部に所属していたのですが、彼はその講師として私の学校に来ました。ただの講師で、東京から教えに来てくれるだけなので会う頻度はとても低く、会えても2,3月に1回くらいでした。でもその頃からずっと気になってました。私と彼は9歳差があります。なので、きっと生徒としか見られていないというのは分かっています。
高校に入学してからは、すこしTwitterで楽器のことについて相談したり、先生の演奏会に行って少しお話したりしています。でも、私はもっと先生と仲良くなって恋愛の方を発展させたいのでLINEをききたいです。電話もしたい...。なので直接聞こうと思っています。
そこで質問なのですが、①LINEは直接顔を見ながら聞いた方がいいか?②どういう理由でLINEが欲しいと言った方がいいか?(TwitterのDMでいいじゃんって思われたらダメなので…)③男性から見て9歳年下の子はどう見えるのか?④男性は9歳歳下の子から何をされたらドキッときて恋愛に発展するのか?
沢山ありますが、回答していただけると嬉しいです!!この中の一つだけ回答でも嬉しいです!

No.2785196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1、直接聞いた方がいいですね。間接的だとよい印象にならないし、直接聞いた方が相手に印象づける気がします

2、ツィッターだと見落としたことあるから、LINEの方がいいっていえば?

30歳くらいになれば、9歳下でも問題ないし、好きになる人も多いと思うけど、今高校生なら相手は25歳くらいですよね?少し難しいかも?ただ、好意をしつこくなく示していれば、高校卒業するくらいで相手も本気に思えるかもしれませんね

No.2

>> 1 わかりました!これらを4月に実践したいと思います!ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧