簿記の資格
転職をするために、簿記の資格をとりたいと考えています。
今までに資格をとったことがないので、どうしたらいいかわからず、とりあえず図書館で簿記に関する本を貸りてみました。
本屋さんで本を買って勉強するのか、通信教育を利用したほうがわかりやすいのか、スクールに通うべきなのか…全くわからなくて悩んでいます。
資格取得できる勉強方法をアドバイスしてください!
No.278557 2007/03/11 00:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は最初本屋でテキスト買って独学でやってました。何が何やらわからないうちに試験を受けてまんまと落ちました。…んで次はスクールに通いました。自分で勘違いしてたことがたくさんありました💧そのスクールのテキストだけでもよくわかりました。結果受かりました。結論としては、やっぱりスクール通わなダメだな~と思ったのですが、最初の本屋でのテキスト選びが完全に間違ってた気がします…。3級だったら受講料は1万円強ですよね、手が出ない金額ではないと思うのでお勧めです。(通信でもいいと思います、要はテキストです)
再レスです💡
簿記を活かせる仕事だと、2級取得の人…とか求人に記載されてます💡
普通の事務員だと簿記要らなくても出来たりしますね☝
ちなみに私は2級取りましたが、金銭扱っているにも関わらず、簿記の知識は必要なかったです💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧