自分の将来についての不安です。 私は今現在携帯販売のショップまで定員をしていま…
自分の将来についての不安です。
私は今現在携帯販売のショップまで定員をしています。
私は持っている資格は、
ワード、エクセル、電卓、エステ、ネイル、メイクの資格を持っています。
今勤めている携帯販売は40歳になっても続けられてるのかな?と考えたところ
結婚〜出産などをした場合、急に仕事を抜け出したりするのは難しいなどの理由で、辞めていく方が多いです。
そういう今までのスタッフを見ていて
この職業じゃ安定しないのかなと思ってしまいました。
エステや美容系も田舎だとほとんど自営でやられていて、チェーン店?はありません。
ですが、今から看護師などの学校も行けない。
田舎だから近くにそういった学校もない。
通信で保育士や、将来にも強みがあるものの資格が必要じゃないのかなと思いました。
すごく田舎で、基本的には給料は安いところがほとんどです。
この先どういった職業で将来も安定になれるんでしょうか。。。
何かアドバイスがあればありがたいです。り
お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
将来は不安ですよね。よくわかります。
一生働ける職場は、なかなか見つからないものだと思います。
スレ主さんは、どのような仕事や、人生を歩みたいのでしょうか?
私は男性なので、一生働く必要があります。
転職を何度も経験しました。転職した先でどのような経験を積んで、社会人としての市場価値をどう上げるかを考えました。
仕事も職種を絞って成長をしていく必要があります。
まだ、早いかもしれませんが・・・
社会人として40代、50代にどうなっていたいか、目標を設定してみてはいかがでしょうか?
目標が定まればするべきことが見えてくると思いますよ。
>> 1
ありがとうございます!
周りの友達も結婚していき、出産をしている友人に聞くのが本当に良い資格とか職についてればよかった。。とよく聞きます。。
一緒の職場の同僚も自分の将来が不安で・・との事で、この4月から看護学校に行くことが決まって、余計に考えさせられるようになりました。
私は人と接する職業が好きです。
今までの職やアルバイトもすべて接客絡んでいる職業でした。
なので、人となんらかの関わりができる職業がいいなと思っています。
あとはもう自分が結婚して、その人と万が一別れることになり、一人で暮らしていくとなった場合、、
一人でも暮らしていけるような職につきたいという考えもあります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧