私は現在高校一年生なのですが注射が苦手です。自分でも普通ではないんじゃないかとい…
私は現在高校一年生なのですが注射が苦手です。自分でも普通ではないんじゃないかというぐらいの反応をしてしまいます。
どんな感じかと例を上げてみると
病院で採血や注射を自分がすると言われた瞬間に動悸が激しくなり息が荒くなり涙が自然と出てきます。
そこまでは泣きながらでも注射を受けようという気にはなるのですが、注射をされる時に血管をわかりやすくするためなのかゴムのチューブのようなものを巻かれます。
そのチューブを巻かれた瞬間に自分でも覚えていないくらいのパニックを起こして嫌だ嫌だと這いずってでも逃げ出そうとしてしまいます。
最終的には受けるのですが採血や注射1本に酷くて20分以上かかります。
怖いのは昔からでしたが昔よりも注射に対する怖がりが酷くなっていてとても困っています。
No.2786584 2019/01/28 14:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先端恐怖症?
私も正直針が嫌い
注射大嫌い
血液検査、点滴、予防接種
出来るならやりたくない
しかし、持病の喘息だったり、
妊娠したらかなり注射ありました。
しかも人によって痛み違う…
あのアルコール拭くとき、ゴムで縛るとき、出来るなら逃げ出したい。
友人は貧血や先端恐怖症で
パニックや刺されただけで失神する人
いたので大変だなと感じてます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧