母と父はいつも喧嘩ばっかしています お金の事など私には分からない事ばかりでむや…

回答4 + お礼4 HIT数 473 あ+ あ-

2019/01/29 18:05(更新日時)

母と父はいつも喧嘩ばっかしています
お金の事など私には分からない事ばかりでむやみに止めに入っても悪化したら嫌なのでなかなか止めることもできません…

私は父についてこの掲示板でいろいろ質問してるのでまたかぁって思ってしまったらごめんなさい!

止めに入ったら殴られたりしそうで考えるだけでもとても怖いです。

私は受験生で部屋のドアを閉めてても聞こえてきて、私は私立単願なんですけど、私立はお金がかかるので、もしかしたら私のせいかもって思うともっと怖いです。

みなさんならこーゆー時どうしますか?

19/01/28 18:17 追記
1回いつもの喧嘩だろって思ったら父が母に暴力振ってしまい私が警察を呼ぶ事態がありました…
喧嘩を無視してたらあの時のようになってたらどうしようとも思います💭

No.2786693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親が金で揉める時って、たいがい、どちらかが勝手に使い込んだばあいかな?と予想します
離婚の可能性が、あるなら、私立で心配なら、このまま私立を目指して良いのか話し合えば良いんじゃないでしょうか?
私のせいでは、無いと思います

No.2

>> 1 そうだといいんですが…💦
戸籍的には離婚してる状態でただの同居的なかんじですね、一応血は繋がっていますが((語彙力…
わざわざありがとうございます!!

No.3

暴力とか目に余るって時は別として、できる限り静観してください。あなたが介入して好転するわけでもないし、あなたは自分のために、明るく過ごす工夫をしてください。

No.4

主さんの父親は、喧嘩を止める子供を殴る(かもしれない)父親なの?
それって喧嘩を止めさせるとか、仲裁するとか以前の問題じゃない?

子供がすごい悪い事して、(親として)心を鬼にしてビンタ張るならわかるけど…。
何にもしてないどころか、親を思って喧嘩を止めに入った子供を殴る可能性がある父親とか…、そらヤバいよ。

『こーゆー時…』とか言ってる場合じゃないよ。

いろんなケース、一つ一つにどうするとか言う問題じゃなくて、その父親自体がどうなのよ?って問題でしょ。

今の時点で暴力的な人間は、歳を取ってくるともっと酷くなる可能性もある。
いい歳した大人になっても、そんな事すらダメな事だと理解出来てないから。

それが当たり前だ、それが父親なんだと周りが許してたらどんどんエスカレートするだろうな。

いいよ。
殴られるの覚悟で喧嘩を止めに入りなよ。

もし殴られたら理由はどうでもいい。
父親が正しかろうが間違ってようがそれは関係無い。
殴られたら容赦無くその場で警察に電話しなよ。振りじゃなくマジで。

それは父親に対する制裁の意味じゃ無いよ?
暴力は絶対にダメだと思い知らせる為の、家族として父親に教育するためだよ。

そういう父親って中途半端な事をしたら、逆上してキレるけど、徹底的にやって自分の思い通りにならん事を教え込まないとダメだ。

ほっといたら家族が不幸になるだけだろ。そんなん…。

主さん、他にもその父親のことで質問してるの?
さっきも書いた通り、父親のやってる事が問題なんじゃなくて、父親自身が問題だから。

先ず、それを家族が理解せんと。
じゃないと父親が何かやる度に、同じ様な質問を繰り返す結果になるだけでしょ?

俺だったらそんな訳わからん父親、一度『精神的に』徹底的にぶちのめす!これでもかってくらいに!
父親がどうのじゃないんだよ…。
家族なんだよ?
だから俺は、教育の為に心を込めてぶちのめす!

家族が真っ当にある為には、それが誰であろうと間違ってたら修正してやらんと。
主さんは主さんやり方で、曲がって腐ってる父親を修正してやりなよ。
早いうちにな。

No.5

喧嘩に立ち入る事はするべきで無いけど
もし殴ってるとか様子が、おかしい時は警察呼ぶべきでしょう
無視をしながら、何となく聞き耳は立てる感じかな

No.6

>> 3 暴力とか目に余るって時は別として、できる限り静観してください。あなたが介入して好転するわけでもないし、あなたは自分のために、明るく過ごす工夫… 頑張っていきたいと思います!
わざわざありがとうございます✨

No.7

>> 4 主さんの父親は、喧嘩を止める子供を殴る(かもしれない)父親なの? それって喧嘩を止めさせるとか、仲裁するとか以前の問題じゃない? 子… やっぱりそうですよね…
わざわざ長文ありがとうございます!

どうしたら普通の父親?(暴力とかをふらない)なんでしょうか…

No.8

>> 5 喧嘩に立ち入る事はするべきで無いけど もし殴ってるとか様子が、おかしい時は警察呼ぶべきでしょう 無視をしながら、何となく聞き耳は立てる感… はい、何かあったら嫌なので聞き耳は立ててます!
わざわざありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧