生きてていいですか?
あたし生きててもいいの?
こんな所に居たくないよ。
あたし何で生まれたんだろう。
お母さんはあたしが嫌いみたい。
お父さんに似ちゃったから。
あたしを見たらお父さんを思い出すから。
だから、施設に迎えにも来てくれない。
電話にも出てくれない。
あたしなんかいらないんだ。
お母さん殺して、あたしも死のうかなぁ。
でも、怖いよ。
でも、辛い。
新しい回答の受付は終了しました
お母さんも自分自身の人生でいっぱいいっぱいなのではないですか?主さんも16才ならなんでも自分で出来る年齢です。考え方ひとつで幸せな道にいけるんです。今の境遇をお母さんのせいにするだけじゃなく自分の大切な人生明るく生きて下さい!
私も8歳の時に母親に置いていかれ中学卒業するまで施設にいました。中学卒業してから住み込みの仕事を探して、一生懸命頑張りました。何度も産まれた事を恨んだし、自分を傷つけるような事もしたけど、今は大事にしてくれる彼氏や友達に恵まれ暮らしています。あなたの気持ちよく解ります。でも嘆かないで。あなたにも必ずいい友達や彼氏に出会えるから。
>> 3
ごめんね…。
あなたも辛いと思うけど、お母さんも、きっと辛いんだと思うんだ(;_;)
私も母親になって、初めて親の苦労がわかったの…。
…
レスありがとうございます。
お母さんが辛かったと言うのは、施設の先生から聞いてます。
お母さんは、イギリスに住んでた時にあたしを15歳で生んでいます。
お父さんはイギリス人で、日本に一緒に帰ってきたんですが、お父さんの暴力が酷かったから、あたしを連れてお母さんも一緒に施設に入ったんです。
でも、お母さんは17歳になった時に男と蒸発しました。
あたしを生む必要があったのかどうか、全然分かりません。
長々とすいませんでした。
子育て頑張って下さい。
4です。度々失礼m(__)m生きて生きて生き抜いてくださいよ☝君はきちんと返事くれるし素直な真面目でしっかりとした考えを持ってる女性ですよ。皆に返信してるの見て知らない部分も分かって来ました。彼と呼ぶのもどうかと思う男も居るみたいだね💢何処かに話せる人一人は必ず居ると思うのでメールだけじゃない目を見て話しを聞いてくれる人を探してください。耐えてばかりはダメですよ☝施設はずっと居れないと思うし今後仕事の事も考えて行きながら男とも縁を切り母とは距離を置きつつ自分自身の事を考えてまずは自立かな❓僕も仕事で施設に居た女性を担当した事がありましたが素直で真面目に働いて居ましたよ☝風の便りで結婚もし子供さんも出来て幸せだと……やはり人には言えない苦労が有ったみたい😱僕には多少なり話してくれてたから。とにかく生き抜いてくださいよ 生きててイイんですよね❓じゃなくて生き抜いて行かなくちゃダメなんです🙌君は意味が有って産まれて来たと思います☝僕も色々有りますが日々頑張ってますから……辛い事あったら直ぐ書き込みすればイイしね🙌
死んでも良い人間はいません。生きていればきっと何か良い事があります。
主さんにも彼よりももっと良い異性が現れるかもしれません。
人生をあきらめないで。
余談ですが、
民法(第4編第3章第2節)によって、家庭裁判所の許可があれば、15歳以上は自分で保護者を決めることが出来ます。
実際の生活は、自分で働いて収入を得て、1人暮らしをしていくことにし、書類上だけ養父母になってくれる母方の親戚はいないのでしょうか。もし、かなえてくれる親戚がいれば、その親戚を養父母に認めてもらい、実態は一人暮らしをしていくことは可能ですよ。
ただし、世の中は甘くありません。仮に、養子縁組してくれる親戚がいても、自分をしっかり持って生活しないと、親戚に迷惑をかけることになります。また、とんでもない男に捕まり、とんでもない人生を歩むことになります。その覚悟が主さんにあるかどうか。
>> 13
4です。度々失礼m(__)m生きて生きて生き抜いてくださいよ☝君はきちんと返事くれるし素直な真面目でしっかりとした考えを持ってる女性ですよ。…
度々レスしてくれてありがとうございます。
誰かに相談に乗ってもらったことが初めてだったので何度もレス頂けて凄く嬉しいです。
誰か信頼出来る人を探して面と向かって、相談しようと思います。
それと、彼氏の事はどうにかして、別れようと思います。
あたしは、彼氏の玩具じゃないって事を彼氏にちゃんと言います。
生き抜いて元気にしてる事があたしに出来る事ですよね。
頑張ってみようって思えてきました。
人間ですから辛い事も嬉しい事もありますよね。
あたしだけが苦しいんじゃないんですよね。
頑張ります。
長文失礼しました。
主さん、お母さんの愛情が欲しかったね。お母さんが母親としての役割を果たしていたら、こんなに苦しまずにすんだよね。今もお母さんを求めてるんだよね。辛かったね、よくがんばってきたね。あなたは生きてきて良かった人です。相談できる人に相談して、彼とは別れ、自分の人生を幸せに生きてください。
こんにちは🙋凄く礼儀ただしいですね😃ちゃんと皆さんに返事して✌お母さんとの話しは施設の職員さんに、間に入ってもらい、是非自分の気持ちを打ち明けてください🙋文を見る限り彼氏とは言えないのですね😜
早くポイしてくださいよ👋👋
貴女は間違いなく💪生きて良いのですよ✌
過去・今の辛さをバネに☝これから先、大きく少しずつ幸せを掴めますよ❤個人情報が送れるならば✌送って少しでも力になりたいけど😃またスレ立ててくださいね☝今回の優しい皆さんが応援してくれますよ💪
>> 25
こんばんは。
レスありがとうございます。
施設の先生に間に入ってもらい、お母さんとどうにかして話そうと思っているんですが、お母さんはあたしの話になると、黙ってしまい、先生に逆ギレします。
あまり人に迷惑をかけたくないので、お母さんとの話合いはもう諦めようと思っています。
おばちゃん夫婦に養父母になってもらうように頼んだら、おばちゃんが手続きが済んだら一緒に暮らそうと言ってくれたので、手続きが済んだらおばちゃん達と暮らそうと思っています。
個人情報を送ったらどうなりますか?
先生とかおばちゃんに迷惑かかりませんか?
長々とすいませんでした。
それと応援して下さってありがとうございます。
頑張ります。
今晩は🙋25です
おばさんの所に🙌🙌1歩前進✌今まで頑張ったのですから💪これからは少しずつ幸運が来ますよ☝しっかりした娘さんですから👩これからは苦労があっても乗り越えられますね😃この世に産まれて来た命は大切に🙌
人間死ぬまで勉強🆘山あり谷ありだけどお互いに今日よりは明日☝明日よりは明後日が良い日だと思って頑張ろうね👍
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1685HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 364HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 499HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧