妊婦の法事参加についてです。 まだ結婚したばっかりなんですが主人の祖母の三…
妊婦の法事参加についてです。
まだ結婚したばっかりなんですが主人の祖母の三回忌があります。面識はないです。
いま妊娠9か月で帝王切開になるかもしれないので予定より早く出産になるかもしれないです。
私はもう出産近くなってきて何があるかわからないので出席したくないのですが主人はそれは我が儘といって参加するように言うのですが我が儘なんですか?
片道3時間かかるし主人は親戚とお酒も飲むので義理の実家に2泊しなきゃいけなくなるので気を使うし 妊娠なので入る喪服もないです。
なにか説得する方法ないですか?
No.2787263 2019/01/29 15:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんな遠くで何かあったら
どうするんだって行く気になんてなれませんよね。
万が一何かあったらと不安で気が気でないから、申し訳ないけど行けない。
旦那が駄目なら
義母さんに言って了解得れば
この手の旦那も納得しますよ。
うちの夫もそうでしたから。
9か月では心配ですね。断る場合、こちらにとってのいくつもの理由を
言わない方が良いですよ。さも行きたくない様に聞こえてしまうので。
お医者さんに止められた。
『ご迷惑をお掛けする事になると申し訳ないからご遠慮させて頂く』で、
どうですか?皆様納得でしょうし、ご主人も言い易いのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧