※長文です※連絡不精の彼氏と上手くやっていくには。 用事や質問にはちゃんと返事…
※長文です※連絡不精の彼氏と上手くやっていくには。
用事や質問にはちゃんと返事あるけど雑談となるといつのまにか既読ついて終わってたり。そのことを前に指摘して、平日は疲れてて精神的にも返信する余裕がないときがある、と言われたときは私も理解できました。彼氏の会社は多忙な方です。
しかし何度もされると私のことべつに好きではないんだろうなーと思って、こないだついに私ばっかり好きでたまに辛くなると言いました。そしたら、俺は好きじゃないみたいな言い方やめてよ。ときつい口調で言われて...。そのときになんでそう思うのか聞かれたので連絡を放置することを言ったら、見て返した気になって忘れちゃうこともある、ごめん...と言われました。まあ気持ちはわかるけど、後から思い出すこともないのかよ!と若干腹が立ち、それが先週末で、今平日に入りまた放ったらかされてます(~_~;)
彼氏とは食の趣味、香りの趣味、笑いのセンスなど本能的なところで気が合って、無言でも落ち着くし体の相性も良くて正直ほかにこれ以上合う人見つかるのかな?という気持ちです。連絡のことを除けば別れたくなくて。それにマメな人が好きなわけじゃなく、私が連絡欲しいのは単に安心材料が欲しいにすぎないんです。。
浮気を疑ったこと、私が遊び相手じゃないかと思ったこともありましたが、彼氏の普段の会社や友達の話、態度などから出した結論は「彼は基本的に受け身で面倒くさがり」。それに私がいつも大好きだという態度を出してるから彼氏は安心しきってるんだと思います。
押してばかりなら引いてみろとか、言うけど、今更それで彼が燃え上がりそうにもないし私は私で愛情表現を我慢できません。ずっと女側が追っかけてる恋愛は良くないっていうのも結局人によるでしょ?と思ってしまって。都合よく考えすぎですか?そもそも信用できないと感じたらとっくに振ってます、前回の恋愛はそうでした。
しかし生理の時など精神不安定な時期に考えだすと止まらなくなってしまって、別れて安心させてくれる他の人探しなよと友達に言われたことも。それにはちょっと違和感を感じました。安心できる彼氏なんていくらでもいるはずです、でも私はただ彼氏が欲しいんではなくこの人が好きなんです。私の恋愛は間違ってるんでしょうか。。。
19/01/30 00:32 追記
電話は長々としてくれて、彼のほうが切りたがらないあたり本当に文面での連絡が好きじゃない人なのかと思ってます、どうでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>>13
じゃあアドバイスするならだけど。
連絡以外に関して問題なさそうな事。
連絡に関しても雑談以外はちゃんと返信がある事。
それを踏まえてスレ見る限り主さんの取ってる行動ってのは面倒くさい行動でしかないのね。ネットや友達からの話などで勝手に不安になって絶対に必要ではない雑談に関して文句を言ってるわけ。
言い換えれば彼が何かトラブルを起こしたわけでもなく主さんが不安だから不安にならないように連絡をしろと要求してるようなもんだよね。
必要な連絡もする電話も対応してくれるけど主さんが連絡を取り合いたいもっと彼から雑談ないと不安になるという自分の事しか考えていないわけさ。彼は雑談は会った時にすれば良いと思ってるかもしれない。忙しいから雑談をLINEでなんかしたくないかもしれない。彼の気持ちは全く無視してるのと一緒だよね?文句言ってるわけだから。
付き合いが上手くいってるのに自分の問題で面倒くさい事ばかりして嫌がられる方が余程関係がおかしくなっていくと思うんだけどな。面倒くさいがウザいに変わってしまったら別れる可能性が高くなってしまうよ?
スレにも書いてあるけど主さんが安心感ばかり彼に与えているなら彼から追いかけてくるような感じにはならないよね。主さんの方が構ってくれ構ってくれと言うのだから心理的には彼からすれば適度で良くない?って話であってさ。
浮気疑惑があるわけでもなく特に問題なさそうなのに不安ならそれはもう主さん自身の問題であってさ。自信を持つしかないよね。彼から離れたくないと思われるような行動を何かしてるんだろうか?ネガティブな行動より自分が自信持てるようにポジティブな行動をした方が余程良いと思うけどね。彼にとって主さんといると居心地いいと思ってもらえるようにさ。
すべての回答
この長い長いスレを読むだけで疲れます。そんな主さんと向き合ってる彼は大変だろうなと思います。
好きなら安らぎを与えてあげたらどうでしょう。
主さんがそれじゃ、誰といても不満を並べて安心なんてしないんじゃないですか?
いや、そうでしょう。
携帯とかでチマチマ打ってると
打ち間違いが多くてイラッとするし。
今巷ではガラケー回帰もあるみたいだ
※電話できれば良いや的な。
メールのレスポンスの遅さで
忙しいと寝る時間とられるし
声聞きたいし
待ってる時間で話したいし
になると電話一卓。
ナニもしたけりゃ会いにいくだろうし。
疑いました出したらキリないんじゃない?
そこまで気になるなら
you 血行しちゃいなよ……orz
ほら打ち間違えた(イライラ)
何が血行だよ、結婚だよ(クソ)
もう、メールなんてそんなもんよ。
主さんと全く一緒です(;;)!!
一緒の内容で悩んでる方がいて
共感しかないです(;▽;)
私も「忙しくて返信できなかった」と
放置されること多々あります...
本当に辛いですよね。
浮気なんてしないと思いますが
疑ってしまいます(T_T)
何度もこちらから連絡しないようにしようとしてもダメで、結局相手に合わせちゃってます。でも向こうは2、3日後に返信来るのに私はすぐ返すってなんだか変な気がしてこちらもわざと遅らせたり...
こういうのも結局無意味なんでしょうけど(T_T)
待つからいけないんでしょうね。。
期待せず来たらラッキーみたいな
そういう心持ちでいたら
いいのかなって思います(^-^;
欲張り過ぎ、完璧を求め過ぎです。
安心材料が欲しいがために、忙しい彼にラインの返信を求めるなんて、あなたこそ自己愛強過ぎよ。
受け身で面倒くさがりや な彼なら仕事が忙しくて浮気どころじゃないよ。
浮気するならば、あなたの求め過ぎる事に疲れた時に、聡明で適度に泳がせてくれる女にフラリと行くパターンになるよ。
相手に求めるばかりじゃなく、彼があなたを離したくないと思わせるくらい、音信不通の間に魅力を身につけておきなさいな。
男だけどあくまで極端に言うが
定期的に会えてるなら問題なくない?連絡がどうこうは単に主さんが連絡取り合いたいだけでしょ?
大した内容でもなく返事しなくても良い内容なら返事来なくても仕方ないと思うんだけどね。無理に会話を拡げる必要もないわけだしさ。
スレ見る限り別にそんなに彼が悪いようには感じないのね。どちらかと言うと連絡に関して主さんが一人で騒いでる印象かな。
どうしても寂しい時は主さんが電話すれば良いと思うんだけどね。連絡取り合いたいならLINE大好きな男と付き合うしかないんじゃない?
私はあなたと同性ですが、彼側です。
彼との電話だったらずっと繋げててもいい位なのですが、文章のやりとりは何回もしている内に返信が面倒になってきてしまいます。特に用事がないのにやりとりするのは時間が取られる様で苦痛にすら感じることがあります。もちろん、私の事を考えてくれてるという意味では連絡をくれるのは嬉しいです。
ですが、正直何回もやりとりしていると文章がいつも同じようになってしまったり、文章によって彼を嫌な気持ちにさせないようにしたり、と気を使って疲れてしまったりします。それが、仕事中や仕事の前後にいつもくるってなると、彼は落ち着かないと思います。
結論としては恋の押し引きとかではなく、あなたが今回は妥協するのが一番丸く収まるのではないでしょうか。参考になったら幸いです。
>>13
じゃあアドバイスするならだけど。
連絡以外に関して問題なさそうな事。
連絡に関しても雑談以外はちゃんと返信がある事。
それを踏まえてスレ見る限り主さんの取ってる行動ってのは面倒くさい行動でしかないのね。ネットや友達からの話などで勝手に不安になって絶対に必要ではない雑談に関して文句を言ってるわけ。
言い換えれば彼が何かトラブルを起こしたわけでもなく主さんが不安だから不安にならないように連絡をしろと要求してるようなもんだよね。
必要な連絡もする電話も対応してくれるけど主さんが連絡を取り合いたいもっと彼から雑談ないと不安になるという自分の事しか考えていないわけさ。彼は雑談は会った時にすれば良いと思ってるかもしれない。忙しいから雑談をLINEでなんかしたくないかもしれない。彼の気持ちは全く無視してるのと一緒だよね?文句言ってるわけだから。
付き合いが上手くいってるのに自分の問題で面倒くさい事ばかりして嫌がられる方が余程関係がおかしくなっていくと思うんだけどな。面倒くさいがウザいに変わってしまったら別れる可能性が高くなってしまうよ?
スレにも書いてあるけど主さんが安心感ばかり彼に与えているなら彼から追いかけてくるような感じにはならないよね。主さんの方が構ってくれ構ってくれと言うのだから心理的には彼からすれば適度で良くない?って話であってさ。
浮気疑惑があるわけでもなく特に問題なさそうなのに不安ならそれはもう主さん自身の問題であってさ。自信を持つしかないよね。彼から離れたくないと思われるような行動を何かしてるんだろうか?ネガティブな行動より自分が自信持てるようにポジティブな行動をした方が余程良いと思うけどね。彼にとって主さんといると居心地いいと思ってもらえるようにさ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 569HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 333HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧