どの会社でも同じ正社員だとしても、事務員はそこの会社内の他の職種より下に見られま…

回答3 + お礼1 HIT数 304 あ+ あ-

2019/01/30 12:15(更新日時)

どの会社でも同じ正社員だとしても、事務員はそこの会社内の他の職種より下に見られますか?
営業の方が偉い、技術者の方が偉い、運転手の方が偉いなど。

No.2787675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

給与の面でと言うことですか?

No.2

俺的には正社員も何も全部同じだよ
偉いって思うのは人の面倒がみれる人です。
事務職が下に見られるなら言う奴!思っている奴はできるんでしょうね(笑)
事務職は簡単だから座っているから楽とかなら!言う奴、思っている奴はできるんでしょうね!
ちょっと前からかなどの職も誰でも直ぐに出来るもんじゃないって事です
社長、部長、偉いけど役目があるんだけ!リーダー、係長、役目があるよね!それだけ~営業大変って嫌なら辞めれば良いだけ~
どれもこれも役目があるだけでどこが偉いんだ?
馬鹿な奴は長が付けば偉いと思ってる(笑)ただちょっと出来るだけで何も変わらない!上にいけば責任が重くなるだけでその責任も重くて嫌なら辞めれば良いだけ~それを自分しか出来ないと思う馬鹿な奴、回りから面倒事なのでやらされてるのも知らない奴。
なので誰も偉くないよ~(笑)
勘違いだから(笑)ま~一応は馬鹿なふりで社長は偉いと芝居しておけばね(笑)あとは社員なんてどれも同じだよドングリの背比べ(笑)
事務職簡単ならやってもらえば良いさ(笑)出来るなら(笑)
どの部署にも苦労は付きもんだから(笑)それを自分だけ苦労してるなんて勘違いです(笑)

No.3

組織なんだからそれぞれいろんな役割があるってだけのこと。 職種で上とか下とか無いぞ。 (^^;)

No.4

実際に工場事務でモラハラにあいました。
力仕事じゃないとか残業が少ないとかで悪口を言う人もいました。
総務より製作責任者が強いみたいでした。
他の人の悩みでも、運転手が帰社したら昼食をとるなと怒られたなど目にしました。
自分は大変なのにあなたは大変じゃないからむかつくってタイプが男女とも寄りやすいようで、無意識に心理的に大変じゃないといけないなどがありました。
販売の時も簡単なことをやってると言ってきた人もいましたが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧