長男嫁が何度も何度もしつこくうちに来ます。 本当に、やめてほしいです。 …

回答5 + お礼0 HIT数 915 あ+ あ-

2019/01/30 19:56(更新日時)

長男嫁が何度も何度もしつこくうちに来ます。
本当に、やめてほしいです。

息子2人いて、次男が先に結婚、出産し、その後長男が結婚した。

次男嫁がとにかく人懐っこい子で、結婚してすぐ孫もできて、加えて私は元々娘が欲しかったのもあり、確かに凄く可愛がっていたと思います。

その後長男が結婚して、長男嫁と次男嫁と孫たちに差を付けず、平等にしよと思って接しました。

長男嫁は、あんまり義理実家に来たくない。独立したのだから、口出しはしないで、夫婦のことは全て夫婦で決めるというスタンスでと言われたので、
それを尊重してました。

しかしその後、長男夫婦が離婚することになり、急にうちに来て、
長男嫁が独立したのだから、構わないでと言っても、普通は私たちから歩み寄るべき。何度断られても、うちに来て欲しいと連絡すべきと言われ、

挙句の果てに、あなたたちが育てた息子が無責任すぎて、なんとしてと言われました。

呆れてものも言えなかったです。

息子を育てたのは確かに私達だけど、その息子を見て、好きになって結婚を決めたのは自分なのでは?
私達が無理矢理嫁がせたわけではない。

夫婦のことは夫婦で決めると言ったの自分なのに、都合悪くなるとなんとかしろって!

本当に呆れました。

息子は弁護士にお願いしたようで、今後は弁護士を通してと伝えたにもかかわらず、何度も何度もうちにくる。

もちろん、対応してません。

ちなみに離婚の理由は、性格の不一致、嫁との生活に息子が疲れ果て、
息子からの離婚です。
子供はいないです。

早く離婚して、うちにはもう来ないでと祈るばかりです。

No.2787943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご愁傷さまです。
そういう女を選ぶような躾をしたあなたが悪いんです、
という意見を、あなた様のようなスレにつける人がよくいますが、
子供の好みを100%コントロールできる躾方法が存在しているなら、
是非ともお伺いしてみたいものですよね。
アンパンマンを好きにならない教育があるなら教えて欲しいです。
早く事態が落ち着くよう、お祈り申し上げます。

No.2

うーん。
怖いな…
私には小さな女、男
の子供いますが…
将来がこわい。
本当
嫁姑の問題って難しいよね。
そんな嫁は嫌だなー。

私のおばも嫁姑問題で、いつの日からか嫁だけ顔出さなくなり、かろうじて息子と孫だけお年玉を貰いに来るみたい。
なんかそうな話を聞くと怖い。
私は幸い義理親いなくて揉めることも気を使うこともなかったんだけど…
将来私は姑としていい嫁に息子もらって欲しいし、私もいい姑になりたいなー。

No.3

だって縁切るのだから、離婚する相手とご両親とも話し合わないと離婚できないものね。
弁護士さんからも本人達と双方のご両親と話し合う事を言われているのでは?

No.4

あと、思ったのですがお嫁さんのご両親は止めないのですか?

No.5

要約すると金をくれってことかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧