うちの娘は、基本的に私に似てると友人や自分側の親戚には言われます。 でも、父親…
うちの娘は、基本的に私に似てると友人や自分側の親戚には言われます。
でも、父親にも似ていて、口元はパパ似で二重が私に似ています。
どちらに似ようがいいんですが、旦那の姉に鼻と口がそっくりみたいで。
それも全然いいんですが。
あちらの親戚の集まりで、旦那の叔父さん?からあんたが産んだんやなくてこの子が産んだんじゃないの?ほら、ママやないといいなさいやとか。とりあえずお酒飲み過ぎ?でからんできて。
まぁ別にどちらに似ようが似てないと言われようがいいんですが。
ずっと絡まれて、最終的にお母さんとよんだ娘に、「こんなん母親じゃないでしょー全然似とらん!あんたのママはこの人←お姉さん でしょうが(笑)」と
お姉さんももう、めんどくさそうだし。
⚪⚪←私 ちゃんに似てるよ~?とか。
まぁ酒癖悪いからなんでしょうが、ずーっとうるさくて。
今度また、酒の席で会わないといけません。
めんどくさい。。。
どんな風に態度をとればいいのかうまくできず。皆さんなら笑って過ごしますか?
結構しつこく、なにを言わせたいのかもよくわかりません。
旦那はオレが文句言うとか。
でももうこんなくだらないことで、いざこざ嫌です。
支離滅裂ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
お姉さんに似て美人でしょ〜…
と、
ニコニコしとけば良いんですよ。
ものは考えようで、その叔父さんが悪者になってくれてるから平和が保たれている訳です。
人が集まれば、その中に変なのは必ずいます。
不思議なことに叔父さんが良い人になっちゃうと他の誰かが悪役をすることになるんです。
蟻の法則で検索してみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧