男性は少しくらい甘えてくる女性の方が可愛いと思うんでしょうか? わたしはよくし…
男性は少しくらい甘えてくる女性の方が可愛いと思うんでしょうか?
わたしはよくしっかりしてる、自立した強い女だと言われます(だから良い女というわけではありません、ずぼらだったり短気だったりします)
あまり人に頼ることもありません。お金の面では特に頼ることが苦手です。
彼はよく私にプレゼントしようとしてくれたり、奢ったりしようとしてくれます。
でも今まで突っぱねてきてしまったせいで、「気持ちよく奢られる」ことができません。
今まで色んな人から可愛げのない女だと言われて生きてきました。
可愛い女性、守ってあげたくなる女性ってどんな人なんでしょうか?
「こういう子を可愛いと思った!」や「こういうことを意識してやってる!」などの意見を良かったら教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
初めから貴女がそういう女性なら、可愛げなんて気にしなくていいですよ!
むしろ、必ずどこかで可愛げは出てますから 笑
自分がそうですが、まさに貴女みたいなタイプの女性が好きな男は沢山いますし。そういう女性って、可愛げのある女性より何となく守ってあげたくなるもんです。
自分らしく可愛げのない女性でいいと思います!
No.4さんのフタ、分かります!
私もやれるようになりました。
1人の時は滑らないマット?!でフンガッ!って開けていましたが、あぁもうそんなふうにせずに彼にお願いって言えばいいんだと。
自分でも頑張れば出来てしまうであろう力の必要な事柄や、手の届かないものを取ってもらう、やってもらうなど目に見えた日常の簡単な事からお願いしてくと、そのうち精神面でも甘えられるようになるんじゃないかなぁと思います。
私も1さんのようなことをして、男性をたてながらちゃんとお返しをしますね。
あとは、定番っぽいですがよく言う蓋を開けられないみたいな、弱いアピールをしたりしています(笑)彼は張り切っていつでも開けてあげるからねと言ってくれます。彼曰く守ってあげたくなるそうですよ。なので、こういうのも一種の甘え方なのかなと思います。
私は女です、私も素直に甘えることが難しいタイプの人間です。
しかし、かわいくないなぁと自分で見直しました。
No.1さんのような付き合い方って素敵だと思います!私は意識してなんですが、似たような形を実行していますよ。
男なんだけど~
普段は主さんみたいな人は良いよね
で、2人になったらちょっと弱味を見せるとか(笑)で、良いのかな?
普段はしっかり者で2人の時はちょっと弱味をってね
それも人それぞれだからマザコンならしっかり者でいれば良いし
普通なら頼られてるんだ~(笑)俺!
みたいな!
それも人それぞれだから難しいね
俺ならだからね!彼女に期待するのは普段はしっかり者が良いかな!2人でいるならちょっとは気を抜いてる状態が良いです(笑)ギャップ萌え?ではないぞ、オタクじゃないから俺!
そんな感じですかね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝