男性は少しくらい甘えてくる女性の方が可愛いと思うんでしょうか? わたしはよくし…

回答7 + お礼6 HIT数 831 あ+ あ-

2019/02/02 22:41(更新日時)

男性は少しくらい甘えてくる女性の方が可愛いと思うんでしょうか?
わたしはよくしっかりしてる、自立した強い女だと言われます(だから良い女というわけではありません、ずぼらだったり短気だったりします)
あまり人に頼ることもありません。お金の面では特に頼ることが苦手です。

彼はよく私にプレゼントしようとしてくれたり、奢ったりしようとしてくれます。
でも今まで突っぱねてきてしまったせいで、「気持ちよく奢られる」ことができません。

今まで色んな人から可愛げのない女だと言われて生きてきました。
可愛い女性、守ってあげたくなる女性ってどんな人なんでしょうか?
「こういう子を可愛いと思った!」や「こういうことを意識してやってる!」などの意見を良かったら教えてください。

No.2788870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

>> 7 私も可愛げがないタイプ。 でも夜は甘えます、とことん甘えますw 実は夜も私がリードすることが多かったり……なので、ちょっと照れくさいですねw

No.12

>> 6 初めから貴女がそういう女性なら、可愛げなんて気にしなくていいですよ! むしろ、必ずどこかで可愛げは出てますから 笑 自分がそうですが… このご意見は目から鱗でした。
私自身、背が高かったりなど男性らしい部分が多いです。
でもそんな私を好きになってくれたということは、どこかしらを可愛いと思っている……という解釈でいいんでしょうか?

No.11

>> 5 No.4さんのフタ、分かります! 私もやれるようになりました。 1人の時は滑らないマット?!でフンガッ!って開けていましたが、あぁも… お気持ちわかりますよ!私も蓋なんか無理やりこじ開けてましたもん!笑
女性にそんな頼りがいいらないですよね、普通は……(もちろん例外もあると思いますが)
私は身長がちょっと高めなので、自然と男性の立ち回りをすることが多くて慣れてしまってました。
でも蓋とかそれくらいは彼に頼ってもバチは当たらないですね!

No.10

>> 4 私も1さんのようなことをして、男性をたてながらちゃんとお返しをしますね。 あとは、定番っぽいですがよく言う蓋を開けられないみたいな、弱… 盲点でしたー!全部自分でやらなくていいんですよね!
そうですね、どんなに私がゴリラでも男性の方が力は強いに決まってますもんね。

No.9

>> 2 男なんだけど~ 普段は主さんみたいな人は良いよね で、2人になったらちょっと弱味を見せるとか(笑)で、良いのかな? 普段はしっかり者で… 気を抜いてる状態ですか……恥ずかしながら家ではどちらかというとオッサンのような感じなので(男性の方すみません)、自分の気を抜いた状態が到底可愛いと思えません……。
弱みも見せすぎると重いかな?と思ってしまい程度が難しいですね。
でもしっかりしてないところを見せてみるのも大丈夫なんですね!引かれない程度にやってみます!

No.8

>> 1 かわいいかどうかはわかりませんが、プレゼントや奢ってくれる時は素直に受け取ります。 そして日頃のお礼と言って違う日にごちそうしたり、お返し… 素直に、というのが少しハードルが高いですが努力してみます!
お返しをするというのはいいですね。その場で割り勘にしてしまうよりご馳走し合うと考えれば気が楽です!

No.7

私も可愛げがないタイプ。

でも夜は甘えます、とことん甘えますw

No.6

初めから貴女がそういう女性なら、可愛げなんて気にしなくていいですよ!
むしろ、必ずどこかで可愛げは出てますから 笑

自分がそうですが、まさに貴女みたいなタイプの女性が好きな男は沢山いますし。そういう女性って、可愛げのある女性より何となく守ってあげたくなるもんです。
自分らしく可愛げのない女性でいいと思います!

No.5

No.4さんのフタ、分かります!
私もやれるようになりました。

1人の時は滑らないマット?!でフンガッ!って開けていましたが、あぁもうそんなふうにせずに彼にお願いって言えばいいんだと。

自分でも頑張れば出来てしまうであろう力の必要な事柄や、手の届かないものを取ってもらう、やってもらうなど目に見えた日常の簡単な事からお願いしてくと、そのうち精神面でも甘えられるようになるんじゃないかなぁと思います。

No.4

私も1さんのようなことをして、男性をたてながらちゃんとお返しをしますね。

あとは、定番っぽいですがよく言う蓋を開けられないみたいな、弱いアピールをしたりしています(笑)彼は張り切っていつでも開けてあげるからねと言ってくれます。彼曰く守ってあげたくなるそうですよ。なので、こういうのも一種の甘え方なのかなと思います。

No.3

私は女です、私も素直に甘えることが難しいタイプの人間です。
しかし、かわいくないなぁと自分で見直しました。

No.1さんのような付き合い方って素敵だと思います!私は意識してなんですが、似たような形を実行していますよ。

No.2

男なんだけど~
普段は主さんみたいな人は良いよね
で、2人になったらちょっと弱味を見せるとか(笑)で、良いのかな?
普段はしっかり者で2人の時はちょっと弱味をってね
それも人それぞれだからマザコンならしっかり者でいれば良いし
普通なら頼られてるんだ~(笑)俺!
みたいな!
それも人それぞれだから難しいね

俺ならだからね!彼女に期待するのは普段はしっかり者が良いかな!2人でいるならちょっとは気を抜いてる状態が良いです(笑)ギャップ萌え?ではないぞ、オタクじゃないから俺!
そんな感じですかね

No.1

かわいいかどうかはわかりませんが、プレゼントや奢ってくれる時は素直に受け取ります。
そして日頃のお礼と言って違う日にごちそうしたり、お返しを渡すようにしています。

そうすれば相手のご好意を無下にもしませんし、私もいつも申し訳ないなという思いをせずに済みます。

• << 8 素直に、というのが少しハードルが高いですが努力してみます! お返しをするというのはいいですね。その場で割り勘にしてしまうよりご馳走し合うと考えれば気が楽です!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧