不採用の連絡があってから今日1日何も手につかない…今は病院の事務職で、この前は大…
不採用の連絡があってから今日1日何も手につかない…今は病院の事務職で、この前は大手薬やさん卸しで6年働きました。
今回受けた所も規模は小さいけど前やっていたなら大丈夫かもしれないですね、とか自宅からそんなに距離ないですよね
、とかかなりいい雰囲気で話をしてくれて、いつ頃から来れますか?というような話も出たのに…
ハローワークで確認した限り面接受けた人は私を入れて3人のはずで経験もあるし、かなり有利だと勝手に思っていました…
次に進むしかないのは分かっていますが仕事内容も好きで他の条件も良く、諦められそうにありません…
今働いてる所がバカらしく思えてきて月曜日からまた頑張れる気がせず鬱々した日が続くのは自分でもわかります…
45歳という年齢で正社員を目指すこと自体バカなのですか?
あまり面接で落ちたことがないので立ち直ることができません
新しい回答の受付は終了しました
いつまでも、今まではこうだったのに!、こんな事は無かったのに!、なんて自分に有利な同じ流れは続きませんよ。時代は日々変わって行ってますから。
誰だって、私は採用されるはずって意気込みで面接受けてますから。
採用の判断するのは会社側で、行くか行かないかを判断するのは求職者側。
何社受けましたか?
私はちなみに45社です。正社員です。
うち、面接に進めたのは15社くらい。選考中に断りを入れたのは5社くらい。内定は3社。もう覚えてません。
内定のうち入社を決めたのは1社。
そして3か月で退職。大企業だったけどブラック企業だったので。退職する前につぎの会社を探すため再活動開始し一社目ですぐ決まりました。
私は一昨年12月29日までスーツを来て、年明け早々からハロワ通ったりしてました。
1つ言えるのは、経理とか事務系の誰でも取れる資格はあることに越したことないけれど、若い子が優先されるでしょう。私もほとんどが病院の事務です。
私はハロワでWeb系、デザイン、プログラミングなどの訓練を受けました。方向を変えてみるのも手です。
今は広報の仕事をして働いています😊頑張ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧