不採用の連絡があってから今日1日何も手につかない…今は病院の事務職で、この前は大…

回答9 + お礼0 HIT数 466 あ+ あ-

2019/02/02 23:23(更新日時)

不採用の連絡があってから今日1日何も手につかない…今は病院の事務職で、この前は大手薬やさん卸しで6年働きました。
今回受けた所も規模は小さいけど前やっていたなら大丈夫かもしれないですね、とか自宅からそんなに距離ないですよね
、とかかなりいい雰囲気で話をしてくれて、いつ頃から来れますか?というような話も出たのに…
ハローワークで確認した限り面接受けた人は私を入れて3人のはずで経験もあるし、かなり有利だと勝手に思っていました…
次に進むしかないのは分かっていますが仕事内容も好きで他の条件も良く、諦められそうにありません…
今働いてる所がバカらしく思えてきて月曜日からまた頑張れる気がせず鬱々した日が続くのは自分でもわかります…
45歳という年齢で正社員を目指すこと自体バカなのですか?
あまり面接で落ちたことがないので立ち直ることができません

No.2789206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

若い人の方を優先に取る場合はあると思います

No.2

同年代ですが、年齢的に採用も難しくなってきていると思います。
一緒に受けた人が若かったり条件が良かったらそっちに行くだろうし。
そういう年齢になったということです。

No.3

気分転換して次に進んでください。それ以外ないですもん

No.4

え。
結構な年齢!
そりゃ期待するほうが無理あるわ。鋼の気持ちで就活に当たらないと。いちいち落ち込んでいい年齢じゃない。

No.5

面接がいい雰囲気なのはあてにならないですよ

過度に期待してるから尚更落ち込むでしょうが
スッパリ諦めて次に進みましょ。

No.6

バカじゃないけど、45ならそう簡単にはいかない現実があるかな。
国家資格があるとかなら割りとハードルは低いけれど。
一度、雇う側目線で自分を見てみるといいかも。

No.7

いつまでも、今まではこうだったのに!、こんな事は無かったのに!、なんて自分に有利な同じ流れは続きませんよ。時代は日々変わって行ってますから。
誰だって、私は採用されるはずって意気込みで面接受けてますから。
採用の判断するのは会社側で、行くか行かないかを判断するのは求職者側。

No.8

何社受けましたか?
私はちなみに45社です。正社員です。
うち、面接に進めたのは15社くらい。選考中に断りを入れたのは5社くらい。内定は3社。もう覚えてません。
内定のうち入社を決めたのは1社。
そして3か月で退職。大企業だったけどブラック企業だったので。退職する前につぎの会社を探すため再活動開始し一社目ですぐ決まりました。

私は一昨年12月29日までスーツを来て、年明け早々からハロワ通ったりしてました。

1つ言えるのは、経理とか事務系の誰でも取れる資格はあることに越したことないけれど、若い子が優先されるでしょう。私もほとんどが病院の事務です。
私はハロワでWeb系、デザイン、プログラミングなどの訓練を受けました。方向を変えてみるのも手です。

今は広報の仕事をして働いています😊頑張ってくださいね。

No.9

実際好感触でも落ちることは結構あります。ここはご縁ごなかったと割り切り、次に進むしかありません。あまり面接での好感触は当てにならないこともよくある事なので、気にせず頑張ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧