聞いてください‼

回答5 + お礼2 HIT数 1442 あ+ あ-

2007/02/13 02:45(更新日時)

バツイチ子供1人います。離婚してからお互い後悔、反省をして復縁を考えてます。私の両親は離婚時に旦那と絶縁的に不仲になったため私達の復縁をもちろん認めてくれてません!(特に父が)
先日、妊娠が発覚しました‼私は産みたいです…別れた旦那とまた一からやり直す決意も固いです。旦那は産んでください‼とは強く言いませんが子供が出来てもよい覚悟で私と関係を持ってたそうです。今不安なんです。まず親にはどう説明したらよいのか❓多分縁を切られます。本当にこの人とやっていけるのか❓認知だけしてもらって未婚で産んだ方がよいのか❓中絶するべきなのか…❓
もう離婚して子供を傷つけるのは避けたいです。だらしないと言われたらそれまでですが…よければ何かアドバイスと少しの✨勇気✨をください🙏今もまだ悩んでます。

タグ

No.278927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那は、妊娠したら復縁ができると思ったんですかね。
そんな気がする。
旦那も主さんも子供ですね。
でも、主さんの文章からみたら復縁したい気持ちが勝ってる。
だったら私は、幸せになってほしい。
またダメだったらと考えるんじゃなく、復縁して前よりどうしたら幸せになるかを考えてほしいなぁ。
お父さんには、迷惑かけたこときちんと謝ってくださいね。
例えお父さんが怒っても、主さんが幸せになり、お父さんに誠意ある態度を諦めずしていたら、いつか許してくれますよ。
きっといい方向に向かいますよ。
お幸せにね

No.2

ありがとうございます🙏すごく感動しました。確かに本当に私は子供です。だらしないです。でもやはり自分も幸せを願ってしまうし旦那とわかれ家族の大切さ改めて感じました、ゆっくり1つずつ話し合っていきたいです 親不孝さが身に染みます。

No.3

妊娠おめでとう👶✨
私も似た様な経験をしました‼‼
違う事は私の場合は両親が反対はしてなかった事だけど,
複雑そうでした💧
私も二人目を授かった時にかなりの覚悟をしました👊💨
主人ともたくさん話し合って,
守るべき人が増えた事や上の子を二度裏切る事はしないなどたくさん話し合いました。
やはり久々に生活を共にしたし,
離れて暮していた時は良い所しか見てなかったから,
衝突🆚する事もありました……⤵😢
やっぱり戻るんじゃなかった。とか自分勝手な考えをする事もあります💦
だからこそご主人と普通に結婚💏するのとは違うんだって事をいっぱい話し合って下さい‼‼
お互い,今度こそは家族👪4人での幸せをつかもうねッッ👊💕

No.4

私も、復縁予定ではありますが、やはり親との兼ね合いで悩んでいます。私や旦那はうまくやれるんですが、両姑がダメでね。どちらの親もみなければいけないので……

No.5

一度離れてみて、お互い反省もして、復縁するつもりで授かった命なら、主さんとご主人と、そして、今いるお子さんと、やり直す努力をするべきだと思います。もちろん、結婚・離婚は簡単にするもんじゃないんだ😔って十分学ばれているはずだと思いますので…。親御さんは、主さんが辛い思いをするのが心配のあまり、反対をするのだと思います。その親御さん達を、行く行くは安心させてあげるんだ!と言う覚悟と、今までどれだけ心配かけてしまってきたのかを、お二人共に、きちんと胸に叩きこんで、同じ過ちは二度としない!と強い覚悟で、家族を守って行く姿を見せていけば、わかってもらえるんじゃないでしょうか? 今すぐ、理解してもらおうと思っちゃダメですよね。

No.6

✨ありがとうございます🙏✨みなさま感謝感激です。同じような境遇の方もいて少し気が楽になり安心しました☺
親不孝者ですが、私は旦那と離れどれだけ彼が大切なのかわかりました。壊してから家庭の大切さもわかりました。少しずつ前にすすみます。もう後悔はしたくないんでちゃんと冷静になります‼‼

No.7

私は復縁5年目です。
主さん達が何で別れたかはわかりませんがお子さんの為には最高です。が、別れた理由にもよりますが同じ過ちは繰り返さない気持ちで。😊
復縁は再婚より簡単だけど良いとこ悪いとこ全て見えてるしお互い全部わかってるからマイナス思考で物事をとらえると同じ過ちを繰り返すことになりますからね😁

親は関係ないですよ。
うちは復縁する際嫁さんの親に言われましたよ。子供は一年間作るな、一年間籍は入れるなとか。
なんだかんだ言われましたが当事者同士復縁したいなら関係ないですよ親なんか。
お互い大人なんだからお二人で良く話し合い良い方向にまとまればいいですね!💪😊
復縁のコツは旦那さん次第です。
旦那がだらしないとにのまえになりますから主さん、お子さんが悲しい辛い想いをなされないように願ってますね✌😊
うちは今は前より幸せですよー😁💦
主さん頑張れ~☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧