妊婦の体型について。 26歳、現在妊娠9ヶ月目です。妊娠中お腹がどんどん大きく…
妊婦の体型について。
26歳、現在妊娠9ヶ月目です。妊娠中お腹がどんどん大きくなっていき、容姿が衰えていると強くストレスを感じてしまいます。
体重も10キロは増えました。お腹に妊娠線は出来るわ、毛も濃ゆくなるわ、乳首にもぶつぶつ?が出来て大きくなるわで、どんどん自分が醜くなっていくように感じています。腰も痛いし、偏頭痛になる回数も増え、体調も絶不調です。夫に何か言われたわけではないのに、醜いと思われてるんだろうな、里帰り出産した際にどうせ浮気するんだろうな、とネガティブな妄想ばかりしてしまいます。出産した後、ダイエットしても体重が戻らなかったらどうしよう、と日々不安に思っています。自分のことばっかりで産まれてくる赤ちゃんのことを考えてあげられてません。赤ちゃんに早く会いたいからとかではなく、妊婦生活から解放されたいから早く出産したいと考えています。最悪な母親ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
そんなもんですよ☺️
今は受け入れられなくてイライラするかと思いますが可愛い可愛い我が子に会えた時、あぁ頑張ってきて良かったって思えます(*´ω`*)
まぁそれからがまた大変なんですけどね😅
辛いと思いますが頑張ってくださいね!
同じ同じ。
自分の体が自分じゃないものになっていくようで。
でも、夫は浮気しなかったし、体重は通いのジムで落とせましたよ。
夫には、「浮気したら熟年離婚するからね。年取って誰にも優しくされず、一人で死んでもらうからね」とくぎを刺しておけば?w
結構これ、男には効くんですよー。
あ、一度落ちた後、数年の不摂生で体重は膨らんじゃいましたけどw
わかるーーー!
私は20キロ増えましたよ!
醜い身体でした!
子供の事より、自分の体型気にしてましたけど、出産後母乳あげたり、子供抱っこして寝かしつけたり、大変で💦
4ヶ月くらいで、元の体重に戻りました!
9ヶ月で10キロなら優秀な方だと思います!
自然に痩せていきますから、心配しないで下さい!
ただ、里帰り中に浮気するんだろうなっと思わせる旦那様の方が問題あります。
そっちの方が、今はお悩みなんじゃ無いですか?
大丈夫大丈夫♪
お母さんの体は赤ちゃんを守る大切な体です、全ては赤ちゃんの為(*´∇`)
私は最終的に13キロ増えてました笑
産まれるまでは醜くて悲しくなったりしたけど、産まれたその日に体重計乗ったら産む前と後のたった数時間で確か7~8キロ減ってましたっ
産後体調が回復してから少しずつ無理なくダイエット始めれば大丈夫です♪
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧