白血球が少ない😱
血液検査で、白血球と赤血球が普通より低いと言われました⤵白血病とかではないらしいんですけど、病気にかかりやすく直りにくいと言われました😭ケガをしても出血がなかなか止まらなかったり、めまいがよく起こるんですけど、同じ様な人いますか⁉また、何かいい食べ物とかあったら教えて下さい🙇
長文すいません💦
新しい回答の受付は終了しました
私は16歳の時に頭痛と38度の熱が出て病院でもらった風邪薬飲んでたんですが熱がさらに上がり、県立🏥で血液検査したら白血球が通常の半分以下しかないと言われそのまま入院。熱は42度まであがり、個室に隔離されてお見舞いに来る人は消毒&マスク💧今菌が入って風邪でもひいてしまったら肺炎になって死ぬとまで言われました😭私の場合突然白血球が減ったので原因も分からず、毎日少しずつ減っていたので脊髄から血液を取りたいと言われ、めちゃくちゃ痛いと聞いていて、本気で嫌だと思ってご飯とか頑張って食べて前向きに生きてたら白血球増えました😁💧
結局脊髄からの採血はやらずにすみ、トータル1ヵ月で退院しました✨診断書には白血球の~(忘れました💧)症候群とだけ書いてありました。参考になるか分かりませんが、私の体験談です⭐その後同じ症状は全く出ていません😊
私は2年前に5サンと全く同じ状況になりました…私の場合骨髄検査までやり、膠原病が発覚しました💧
その時に必死にイロイロ調べたら、どうやらバナナを食べると白血球が増えるらしいと…主治医は笑ってましたが私は信じて食べてました(苦笑)結果は…微々たるモノですが上がった気がします⤴と言うか下がりにくくなりました
長々としかも曖昧で失礼しました🙇
9さんありがとうございます😃
膠原病ですか、始めて聞きました😲なんか難しそうな病気ですね⤵ バナナがいいんですね✨お医者さんが言ってたのなら説得力ありそうです⭐ちょっとでも効果あるならぜひ試してみます💨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧